年間ランキング 12月18日に結果発表!

のぼっち

のぼっち さん

ドライブと日帰り温泉が大好きです!

性別男性 年齢 50歳 住まい東京

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ

• 秋保らしい温泉

投稿日:2008年10月26日

秋保らしい温泉篝火の湯緑水亭

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

秋保の温泉は茶色く温めのところが多いですが、ここも同じです。
    温めのお湯に長い時間浸かるのが好きですし、透明無色の単純泉より温泉に来た気分になれます。

冠名にもなっている名物の「篝火の湯」に入るためには長い階段を降りなければなりません。
    風情は良いのですが、老齢な方や足に不安がある方などが、夜に長い階段を昇り降りするのはキツイのではないでしょうか。
    事実、東京から遊びにきた両親を連れて泊りに行きましたが、つづら折りの階段を見て露天風呂に入るのを止めたとのこと。
    母親は夜の露天風呂を「薄暗くて怖い」と評しておりました。
    冬だったら、さらに気が引けるでしょう。
    内湯に階段を作り、扉を開けてすぐ露天に出られるようにしたらよいのではないでしょうか!?

• ゆっくり、ゆったりリゾート気分

投稿日:2008年6月19日

ゆっくり、ゆったりリゾート気分天然温泉 コロナの湯 泉店(閉館しました)

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

全国にチェーン展開するコロナワールド内にある温泉です。
    小田原店に引き続き、泉店も登録申請しました。

コロナの湯は、施設の清潔感が抜群で、あまり混雑していないので、温泉は露天だけですが、何度の行きたくなる温泉です。

内湯の中でも流水浴(アクアレビュースリー)の威力はものすごく、体中が揉み解されます。

露天は岩風呂と壺湯が天然温泉です。
    広くゆったりとした岩風呂にゆっくり浸かり、熱くなったら寝ころび湯で休んでもよし、椅子に座っていても、解放感があるので気持ちいいですよ。

●泉質:ナトリウム・カルシウム-塩化物強塩泉
     ●pH:7.6

一番のおすすめは、モンゴル式サウナの「健美効炉」(+500円)です。
    とにかく広く、寝転んだり、読書したりしている人もいます。
    薬石ヒーリングルームに寝転べば、石が体を適度に刺激してくれて気持ちいいですよ。
    熱くなったら、エアコンが入ったリラクゼーションルームでテレビを見ながらゆっくり休めます。
    枕とバスタオルがたくさんありますので、軽く寝ても大丈夫。
    のどが渇いたら、隣のフレッシュドリンクバーで水分補給(有料)。

これだけ施設が豊富で、また、清掃が行き届いていて、平日650円、休日700円は格安だと思います。

• ゆったりとできます

投稿日:2005年9月13日

ゆったりとできます星野温泉 トンボの湯

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

「軽井沢の温泉=トンボの湯」と言われるようなったと思います。
    相変わらずの人気ぶりで、駐車場待ちは必至です。
    しかし、駐車場のキャパシティーが小さいからこそ、温泉本来の目的たる「ゆっくり浸かる」ことができるのです。
    施設はいたってシンプルで、内湯と広い露天風呂、それにサウナしかありません。休憩所もなく、言うならば“大きな銭湯”と言った感じ。正直、1200円は高いといわざるを得ないでしょう。
    しかし、星野温泉の泉質は開湯した大正四年より語り継がれる「美肌の湯」。含食塩重曹泉(低張性弱アルカリ性高温泉)で、若干白く濁ったまったりとしたお湯です。
    軽井沢に行ったら、帰りの渋滞にハマるより、トンボの湯でゆっくりしていったらいかがですか。

• 市街地にありながら立派

投稿日:2005年5月17日

市街地にありながら立派(大滝温泉(ユーザー指摘))

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

甲府の市街地にありながら料金は550円。
    施設も二つの露天風呂、打たせ湯、バイブラバス、サウナと揃っています。
    また、温泉施設にしては珍しく、食事も格安です。
    実は、ここは約20年前に「民家に温泉が沸いた」と話題になったところで、学生だった当時、入りに来たのを思い出します。
    施設は改修されて立派になりましたね。

• 人気があるのも頷けます

投稿日:2005年3月13日

人気があるのも頷けます行田天然温泉 古代蓮物語

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

混雑するのは避けたいのと写真を撮るために、平日の9時に行きました。
    超人気店のわりに、朝一番から来る客は少なかったです。
    入泉料700円に対して、食事付で840円の朝風呂プランを選びました。食事はラーメン・うどん・そば・おにぎりから選ぶことがでます。冷し山菜とろろそばを食べましたが、そばがとても美味しかったです。
    さて、肝心のお風呂ですが、マーサージ浴はカルキ臭がしたものの、他の湯船は源泉掛け流しでとても気持ちよかった。
    男湯にも塩釜風呂があるのが珍しいですね。堪能してしまいました。
    露天風呂は、源泉そのまま(33℃・沸かしてない)湯船があり、火照った身体を冷やすのに丁度いい湯加減でした。
    ひのきとひばを使った湯船もあり、とても香りが良かったです。

• カルキ臭の少ないスーパー銭湯

投稿日:2004年10月13日

カルキ臭の少ないスーパー銭湯スーパー銭湯極楽湯古川店

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

関東以外のスーパー銭湯へは初めて行ったのですが、あまりカルキ臭がしないことに驚かされました。地方のスーパー銭湯はカルキの量が少ないのでしょうか!?
    土曜日に行ったのにもかかわらず、関東のスーパー銭湯よりかなり空いておりましたので、塩素を多量に入れる必要はないのかもしれませんね。
    内湯は、季節湯(今回はロゼワインでした)・バイブラバス・ストロングバス・シェイプアップバス・寝湯・電気風呂、テレビ付きの遠赤外線サウナと一通りのものは揃っておりますし、女性用には塩サウナもあるそうです。
    露天風呂は一つですが、庭が凝っており、旅館の露天風呂に入っている気分をあじわえます。「登別温泉」と書いた札がありましたが、ある期間ごとに入浴剤を換えているのでしょう。
    気に入ったのは、休憩室が禁煙・喫煙に分かれているところです。日帰り温泉に行くたびにタバコ臭さに嫌気が差して、ろくに休憩もせずに帰ることが多いので、こういった配慮は他の施設でも行ってもらいたいですね。
    あと気にいったのは、時間制限がないこと、何度も入浴・休憩ができること。当たり前のようで、温泉ブームの最近は、なかなか難しいサービスです。
    その他、軽食コーナー、おみやげコーナー、整体、足底療法、床屋がありました。

• 何より店員の心配りが素晴らしい

投稿日:2004年3月6日

何より店員の心配りが素晴らしい天然温泉コロナの湯 小田原店

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

出来立てのスーパー銭湯ということだけあって、とても綺麗です。でも、その陰では、常に店員が整理整頓、掃除を行っております。
    施設はこれ以上いらないというくらい揃っております。
    露天風呂は、5種類もあり、その内の一つは、伊豆川奈殿山温泉を運んできているそうです。
    僕が気に入ったのは、露天風呂の横にある、「寝床」です。
    よしずのようなものが敷いてあり、寝転がることが出来ます。
    温泉成分が乾くまでゆっくりできるというわけ。
    サウナマットの厚みにも驚きました。フワフワしていて気持ちいい。
    何よりも、空いているのがいいですね。
    子供は泳いだりしてはしゃいでいますが、それだけ空いているという証拠です。
    是非一度、行ってみてください。

• お風呂を楽しむためのロッジです。

投稿日:2003年12月2日

お風呂を楽しむためのロッジです。万座高原ホテル

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

混浴の露天風呂が8個あり、女性は湯着なるものを着て温泉に入っています。万座らしく乳白色で硫黄のにおいがプンプンして、いかにも効用がありそう。ロッジそのものは普通ですが、格安ですので、一度お試しあれ。

• 一日居ても飽きないクワハウス。

投稿日:2003年12月2日

一日居ても飽きないクワハウス。龍宮城スパ ホテル三日月

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

とにかく、いろんな種類の温泉を堪能できます。色々いったけど、ここでいか味わえない施設もありました。どんな施設かは行ってみてください。露天風呂はこれといった特徴もないです。帰るのが嫌になったら、併設されているホテルに泊まればOK。ただ、東京からここだけ目当てで行くには、アクアラインの料金が高すぎるので、グループで行った方がいいですね。

• 空いているのが良いところ

投稿日:2003年11月25日

空いているのが良いところ峠の湯びほろ

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

日帰り温泉にしては、色んな施設があるのに、場所柄か空いており、十分満足できます。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ