のぼっち

のぼっち さん

ドライブと日帰り温泉が大好きです!

性別男性 年齢 50歳 住まい東京

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ

• 夜景がキレイだけど、平日がおすすめ

投稿日:2006年5月10日

夜景がキレイだけど、平日がおすすめ多摩テック 天然温泉クア・ガーデン(閉館しました)

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

多摩テックの隣にある温泉施設です。
    バスタオル・フェイスタオル・館内着がセットになって大人1800円。
    HPの割引券やJAFの優待券を持参すれば1260円で入館できますので、是非お持ちください。

湯船は八王子方面の眺望が良い内湯と露天には打たせ湯もあります。
    内湯・露天とも結構大きいので、平日ならば混雑することはないでしょう。
    休日は行ったことないですが、遊園地の帰りに立ち寄る人もいるでしょうから、混雑するのでしょうね。

泉質はナトリウム塩化物泉で泉温は45.3℃。
    東京都の条例に従い、塩素を投入しておりますが、そんなにきつい臭いではありませんでした。
    洗い場は仕切りが大きくて、隣の人を気にせずに洗うことが出来ます。

休憩施設はリクライニングチェアーがあるのみですが、1階は喫煙、2階は禁煙になっているので、快適に過ごせます。

別料金ですが、温泉プール・ボディーケア・タイ古式ヒーリング・フットケア・エステ・ヘアカットがあります。

食事については、本格中華と和食がありますが、カフェでも軽食が取れます。

• 八ヶ岳をバックに甲府盆地を一望できる温泉

投稿日:2006年5月8日

八ヶ岳をバックに甲府盆地を一望できる温泉みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

甲府盆地を眺められる温泉はいくつかありますが、有名なところは盆地の北側に位置し、富士山をバックに眺めるところが多いです。

ここは盆地の南側に位置するため、富士山は見られませんが、代わりに八ヶ岳連峰や南アルプスの一部などを見ることができます。

露天風呂に浸かりながら景色を楽しめるのは最高です。

また、標高がそんなに高くないので、夜景がすごくキレイなんです。
    すぐ近くに明かりがきらめいている感じがします。

肝心の温泉については、泉温43.6℃のアルカリ性単純泉で、源泉掛け流しです。
    洗い場には仕切りがあり、また、従業員が常に館内を見回り掃除しているので、とてもキレイな施設です。

大人750円で一日(10:00~23:00)楽しめる、そんなに混雑しない温泉施設です。

• 塩素臭がきつい

投稿日:2005年11月15日

塩素臭がきつい村山温泉 かたくりの湯

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

温泉とプールに入ることが出来る施設です。
    子供が喜ぶことでしょう。

施設はキレイなのですが、温泉は塩素臭がきつ過ぎる。
    低温風呂(バイブラ)・高温風呂(ジェット)・イベント風呂・ミストサウナ・露天風呂・打たせ湯と揃っているだけに残念である。

ちなみに、泉質はメタほう酸、源泉は22.9℃とのこと。

• 不衛生極まりない!

投稿日:2005年11月15日

不衛生極まりない!道志の湯

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

この温泉、キャパシティーがないのに、どんどん人を入れるものだから、様々な問題点がある。

ホントに小さな脱衣所には服を入れるかごがあるのだが、数が足りない。脱衣スペースも猫の額ほどしかないから、脱衣所はラッシュの電車の中のようだ。

湯船は、内湯1・露天1で、ボディーソープはあるけれど、シャンプー&リンスはない。料金が安いから仕方ないか。
    問題は、湯船と体を洗う場所との距離が近すぎて、石鹸の泡が湯船に入ること。
    パンフレットには「泉質日本一」などとうたっているが、百歩譲ってそれが真実だとしても、この不衛生極まりない湯船に浸かっている気になれない。

内湯&露天&脱衣所の広さからして、入場制限するべきではないか。

(画像は、休憩所からみた紅葉)

• ゆったりとできます

投稿日:2005年9月13日

ゆったりとできます星野温泉 トンボの湯

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

「軽井沢の温泉=トンボの湯」と言われるようなったと思います。
    相変わらずの人気ぶりで、駐車場待ちは必至です。
    しかし、駐車場のキャパシティーが小さいからこそ、温泉本来の目的たる「ゆっくり浸かる」ことができるのです。
    施設はいたってシンプルで、内湯と広い露天風呂、それにサウナしかありません。休憩所もなく、言うならば“大きな銭湯”と言った感じ。正直、1200円は高いといわざるを得ないでしょう。
    しかし、星野温泉の泉質は開湯した大正四年より語り継がれる「美肌の湯」。含食塩重曹泉(低張性弱アルカリ性高温泉)で、若干白く濁ったまったりとしたお湯です。
    軽井沢に行ったら、帰りの渋滞にハマるより、トンボの湯でゆっくりしていったらいかがですか。

• 平日はいいですよ

投稿日:2005年6月22日

平日はいいですよ奥多摩温泉もえぎの湯

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

都心から近いということもあり、土日はもの凄く混むようなのですが、平日は大して客もいないので、のんびりくつろぐことが出来ます。
    施設はキレイなのですが、割と小さいので、やはり平日に行くのがよいですね。

内湯はPH9.85天然温泉なので、湯船に入った瞬間から、肌がスベスベになります。
    露天風呂は月替わりの「お楽しみ露天風呂」。
    今月は、湿疹・切り傷に効き、身体が温まるという「どくだみ」でした。
    来月は「ハッカ」だそうです。

残念なのは、露天風呂や御食事処から、折角の多摩川の流れがみえないことです。
    是非、駐車場横のもえぎ橋を渡ってみてください。心の洗濯ができますよ。紅葉の時期に行けば、きっと最高でしょう!

それから、駐車場へ入るのに注意しないと、追突される恐れがあります。
    長いトンネルの出口を鋭角に左折しなければならず、十分手前からウインカーを出し、後続のクルマがスピードを落としてくれたのを確認してから曲がってください。

• 期待しないほうがいいです

投稿日:2005年5月17日

期待しないほうがいいですスーパー銭湯 湯の森所沢

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

施設が充実しているとの情報に、少し期待して行ってみたが、中身は銭湯に毛が生えた程度。
    温泉だという露天風呂は小さく、芋洗い状態。
    料金も高いし、期待外れの施設でした。

• 市街地にありながら立派

投稿日:2005年5月17日

市街地にありながら立派(大滝温泉(ユーザー指摘))

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

甲府の市街地にありながら料金は550円。
    施設も二つの露天風呂、打たせ湯、バイブラバス、サウナと揃っています。
    また、温泉施設にしては珍しく、食事も格安です。
    実は、ここは約20年前に「民家に温泉が沸いた」と話題になったところで、学生だった当時、入りに来たのを思い出します。
    施設は改修されて立派になりましたね。

• 泉質はイイです

投稿日:2005年4月28日

泉質はイイです秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ)

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

PH9.5の強アルカリ泉は、噂どおりのバツグンの泉質でした。ヌルヌルしていて、肌がスベスベになります。
    売店では、温泉をペットボトルに詰めて売っているのですが、これを続けて飲むと、胃潰瘍・膀胱炎・糖尿病・リウマチに効くそうです。
    露天風呂からは、川を眺めることができ、対岸に(人工の)滝もあります。かなりの迫力です!
    しかし、1階の食堂で大音量のカラオケをしているのはいただけない。
    命の洗濯をしようとしている人に対して無礼である。
    「二兎追う者、一兎を得ず」
    折角、素晴らしい泉質なのだから、温泉療養に来る人を大切にしてもらいたいですね。

• 刺青OKなの?

投稿日:2005年3月26日

刺青OKなの?窪平温泉 花かげの湯

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

鼓川温泉と姉妹関係にある温泉ですが、こちらは近代的なコンクリート打ちっぱなしの建物で、鼓川温泉とは雰囲気が違います。
    昔の保養センターみたいな感じ。
    お湯はPH9.55のアルカリ性単純泉で、かすかな硫黄臭がします。
    お湯自体はいいお湯だと思いますが、男湯に5人いたのですが、内2人は刺青がありました。一緒に来たのではなく、別々に来たお客です。
    ここは、そうゆう施設なんでしょうか?

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ