のぼっち

のぼっち さん

ドライブと日帰り温泉が大好きです!

性別男性 年齢 49歳 住まい東京

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ

• 露天の湯船は全て源泉掛け流しです!!

投稿日:2004年11月26日

露天の湯船は全て源泉掛け流しです!!天然温泉 いこいの湯 多摩境店(閉館しました)

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

まるでクアハウスのように充実した日帰り温泉施設で、ここの売りは「露天風呂は全て源泉かけ流し」ということ。
    入浴料は平日700円、土日祝900円(時間制ではなく、何度でも入浴可能)
    営業時間は9:00~25:00
    泉質は「ナトリウム-塩化物温泉」で、源泉は48.6℃、pH7.9なので、肌がすべすべになります。
    さて、施設ですが、
    【内湯】温泉主浴槽(源泉循環式)、スーパージェット、座湯、電気風呂、寝湯、かわり湯、冷水風呂、ドライサウナ、よもぎサウナ
    【露天(源泉かけ流し)】岩風呂、くつろぎの湯、檜の湯、寝ころびの湯
    と充実しており、他に、岩盤浴、御食事処、整体サロン、アカすり、エステルーム、カットサロンがあります。
    洗い場に仕切りがあるのが素晴らしいと思いました。高級旅館でも仕切りがないところもありますからね。
    駐車場は217台分しかないので、平日でも駐車場待ちすることがありますが、施設内はさほど混んでいる気がしません。それだけ広いということです。
    また、高台に位置しているので、駐車場から見る相模原市の夜景がとても綺麗です。

• ヌルヌル・スベスベです!

投稿日:2004年10月22日

ヌルヌル・スベスベです!甲州市交流保養センター 大菩薩の湯

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

この温泉はpH10.05という強アルカリ性のため、湯船に浸かると直ぐに肌がヌルヌル・スベスベになります。
    また源泉の温度が30.3℃と低く水を加えなくて済むので、温泉成分が薄まることがありません。温泉の効能を100%発揮できるんです。
    内湯は、大浴場・源泉風呂・ジャグジー・ジェット・寝湯・サウナとあり、全て温泉です。
    露天風呂は一つ。湯船に浸かりながらは見られませんが、景色は最高です。夜ならば、夜景がキレイでしょう!
    併設されている農産物・加工品直売コーナーに、天然のしいたけ・しめじ・なめこが置いてありました。春には山菜が並ぶんでしょうね。
    また行きたいと思います。

• これぞ究極のスーパー銭湯だ!

投稿日:2004年6月16日

これぞ究極のスーパー銭湯だ!よみうりランド 丘の湯

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

ここはいわゆるスーパー銭湯で、料金も手頃(平日600円・休日700円)です。また、露天風呂からは、木々の隙間から夜景も見ることが出来ます。施設はこれ以上のものは必要ないというくらい大満足で、さらに、ここの良いところは、番台が浴場入口にあるのではなく玄関にあるので、入浴した後食事をしたり、寝転んだり、マッサージを受けたりした後、再度入浴できることとと、時間制限がないこと。一度行ってみてください。また、ここら辺は桜の名所でもあるので、桜の時期に合わせていけば、風情があると思います。

• 景色最高!施設最高!文句なし!!

投稿日:2003年12月2日

景色最高!施設最高!文句なし!!須走温泉 天恵

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

値段はちょっと高めですが、日帰り温泉としては、十二分の設備があり、また、何より、富士山が一望できるのがいいですよね。東名高速の渋滞を避けて、ひとっ風呂浴びていったらどうですか!

• 子供も大喜びするはずです!

投稿日:2003年12月2日

子供も大喜びするはずです!あかん湖鶴雅ウイングス (旧鶴雅ウィングス 鶴雅館)

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

1階には純和風造りの温泉スパ。洞窟風呂などもあり、子供にも受けるでしょう。露天風呂は水深が深く、阿寒湖のほとりまで行くことが出来ます。屋上はヨーロピアンな温泉。これといった特注もないですが、景色は最高! 時間帯によって、男女入れ替え制です。

• 言うことなし

投稿日:2003年11月25日

言うことなし多摩源流 小菅の湯

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

奥多摩湖の奥の山梨県小菅村にある日帰り温泉。ほんとに回りは山しかない。景色は木々を眺めるだけ。でも紅葉もしない。なぜなら、植林されたものだから。施設は木でできていて、清潔感が漂う。レストラン以外に休憩所がないから、個室を取るのがおすすめ。それと、釜飯が美味しい。施設の外では、岩魚や山女の塩焼きを売っているから、是非ご賞味あれ。3時間限定だが、タオル、施設内用の服もつき、割安感がある。

• 僕が一番訪れた温泉です

投稿日:2003年11月25日

僕が一番訪れた温泉ですゆうばり温泉ユーパロの湯<br>(旧 夕張温泉 夕鹿の湯)

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

施設も綺麗だし、充実していて、「これぞ日帰り温泉」という感じです。オープン当初は、幹線道からの道が狭くて大変でしたが、今は整備されているので、冬でも安心です。

• のんびりできます

投稿日:2010年9月5日

のんびりできます高湯温泉のんびり館感想

のぼっちさん [入浴日: 2010年9月5日 / 2時間以内]

あったか湯は250円と安く、施設もキレイで素晴らしいものの、人気があるだけに混むのが難点ですが、こちらは、ほとんど貸し切り状態でした。露天風呂は川沿いで気持ち良いのですが暑くて長く浸かるのは無理ですね。とはいえ、湯船から上がって川のせせらぎを聞きながらクールダウンするのも一興です。内湯は温めなので長時間浸かって温泉成分を吸収することができるでしょう。露天は浸かるだけ、体を洗うのは内湯で。ただし、湯船との距離が近いので、気をつけて洗わないと石鹸の泡が湯船に入ってしまうのでご注意願いたい。旅館の日帰り入浴はフロントの態度が悪いことが多いですが、ここは丁寧に扱ってくれたので気持ちよかったです。露天は浸かるだけ、体を洗うのは内湯で。ただし、湯船との距離休憩場があるものの、禁煙でないのでタバコ臭くてこんな部屋には居られない。唯一の減点事項です。

• キレイでお湯も素晴らしい共同浴場

投稿日:2010年9月5日

キレイでお湯も素晴らしい共同浴場高湯温泉 あったか湯感想

「奥羽三高湯」の一つだけあって、泉質は申し分なく、東北唯一の高湯温泉のすべての施設が源泉掛け流しなのは素晴らしい。温めなので長く浸かることもできますが、湯船が小さいので、後からくる客に遠慮しつつ、30分弱で出てきました。というのは、小学生低学年くらいの子供が泳いだり、排水路のところに座って排水を逆流させたり、傍若無人な振る舞いをしているのに、親はやめさせることもなく、共同浴場なのに頭を洗っている始末。子どもは極楽の湯に連れていけば十分で、効能のあるお湯を好んでやってくる客に失礼です。施設として、小学生禁止くらいにしてもらいたい。施設はキレイだし、250円で加水することなく源泉から自然に冷ましたお湯に入れるなんて、素晴らしいことです。夏バテで疲れた体がスッキリしました。

• 日帰り入浴は大満足です

投稿日:2009年4月12日

日帰り入浴は大満足です伝承千年の宿佐勘

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

おひなまつり日帰りプラン(4,060円)を利用しました。
    利用時間が11~15時で他ホテルと同じですが、佐勘は個室が用意され、畳の部屋なので、ゆっくり寛ぐことができます。
    個室が別料金でないのが良いですね。
    ただし、レストランの個室なので、敷布団はありません。

食事は十分満足できる内容でした。
    そこらの旅館の夕食よりよいかもしれません。

お風呂は2か所に分かれていて、行き来できないのが残念ですが、露天風呂から名取川を眺められ、洗い場も広くて仕切りがあるので、使いやすかったです。

脱衣所が薄暗かったので、明るいよいかも。

この価格で4時間過ごせるのはありがたいです。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ