のぼっち

のぼっち さん

ドライブと日帰り温泉が大好きです!

性別男性 年齢 50歳 住まい東京

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ

• 露天風呂は湯と景色が良いですね。

投稿日:2008年5月24日

露天風呂は湯と景色が良いですね。パワー温泉リフレ泉パークタウン店(閉館しました)

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

天然温泉なのは露天風呂だけですが、田園風景を見ながら、ゆっくり浸かっていたい温泉です。

土曜日のお昼どきに行ったらガラガラでした。
    クチコミを見ると、夕方になると混雑するみたいなので、昼間に行くことをおすすめします。
    夜だと景色が見えませんからね。

温泉は地下1200mから湧き出す「ナトリウム-塩化物泉」で泉温は50度。ph8.4なので、気持ち肌がスベスベになります。

内湯は色々とありますが、ミストサウナは蒸気がたくさん出ていて最高でした。
    寝湯はジェットの勢いが弱いのと枕が冷たくないのが残念です。

洗い場は広くて、大きな仕切りがあるのもいいですね。
    ただ、ボタンを押してお湯が出る時間が短すぎます。

受付や食事処で働いている女性は、みんな派手でしたが、田舎だからですかね!?

あ、露天にアンパンマンの石像がありました!

• 温泉じゃないから・・・

投稿日:2008年5月11日

温泉じゃないから・・・湯あそびひろばおぷろ(閉館しました)

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

単なるスーパー銭湯です。

評価のしようがないけど、
    1.人が少ないこと
    2.ジェットバスの威力が凄い
    ことだけがプラス点。

サウナのマットは濡れていても交換しないし、コインロッカーはやたらと「調整中」になっている。
    鍵のバンドが固くなっていて、何度も外れそうになったが、紛失する人が多いのかもしれない。

誰かが書いていたが、近くに東北福祉大もあることですし、部活の後に来たら、マッサージ効果はありそうなので、よろしいんじゃないでしょか。

ここに書いても意味ないけど、「@nifty温泉」と名乗っているのですから、健康ランドやスーパー銭湯など、温泉がない施設を載せないでもらたいですね。
    例え一つでも温泉があればガマンできますけど・・・
    サイトの開設当初は、温泉しかなかったのに、残念です。

• 泉質最高&キレイな施設

投稿日:2007年9月2日

泉質最高&キレイな施設武田乃郷 白山温泉(たけだのさと はくさんおんせん)

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

8月26日(日)の夕方に行ってきました。
    皆さんがクチコミしているように、とてもキレイな施設です。
    常に清掃しているので、脱衣所に髪の毛すら落ちていません。
    肝心の温泉ですが、弱アルカリ性なのに肌がつるつるになります。
    pH10以上の温泉よりもスゴイですよ。
    泉温は熱くもなく温くもなく丁度よかったですね。
    他のの日帰り温泉施設同様、補助金を使って建てたのかと思ったら、社長が自費で造ったそうです。
    施設内に幾多とある絵画は社長のコレクションで、現在、温泉施設の隣に美術館を建造中です。
    こじんまりとした施設ですが、地元の人が多いみたいで、さほど混雑することもなく、また、小さい子供が大騒ぎすることもない、お薦めの温泉施設です。

• シーズンオフならゆったりと入れます

投稿日:2006年10月22日

シーズンオフならゆったりと入れますゆ~とろん水神の湯

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

泉質はpH10.4のアルカリ性単純硫黄泉、泉温は29.4℃で、加熱したお湯を掛け流ししているそうです。
    硫黄泉独特の乳白色のお湯ですが、硫黄臭はしませんでした。
    温めの内湯1つに、露天4つで、洞くつ風呂はミストサウナになっています。
    打たせ湯は冷たすぎて、夏場なら良いのでしょうが、今の時期には厳しい温度でしたね。

富士見パノラマスキー場近くにあるので、スキーシーズンは混雑するのでしょうが、日曜日の夕方に行ったのにもかかわらず、地元のお客さんがいただけで、ゆったりと浸かることができましたよ。

洗い場の数が少ない、内湯に近すぎるなど、マイナス点はありますが、肌がスベスベして、お湯は良い湯でした。

食事処のメニューは多いのですが、オーダーが入ってから作るそうで、とても美味しかったです。
    今は新そばのシーズンですので、是非蕎麦を食べてみてください。
    香り豊かな蕎麦を堪能できますよ。

• なんで混むのか分からない

投稿日:2006年7月19日

なんで混むのか分からない相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

土曜日の20時半頃行きましたが、案の定、駐車場はほぼ満車。しかし、なんとか待たずに停められました。

駐車場の混み方からしたら、お風呂はそんなに混雑していなかったのですが、カルキ臭がたまりません(>_<)
    身体が温まらない内に出てきてしまいました。

食事処でメニューを見ると料金が安いので喜んだのですけど、出てきた料理は冷凍食品をチンしたものだというのがありありと分かりました。量も少な過ぎ!!

こんなところに行くくらいなら、駐車場待ちしてでも、近くにあるいこいの湯に行きますね。
    いこいの湯は最高です!!!

何で駐車場がほぼ満車だったのか、理解できません。
    従業員が停めているのでしょうか!?

• 富士山が見えたら☆☆☆

投稿日:2006年7月17日

富士山が見えたら☆☆☆天然温泉 気楽坊(きらくぼう)

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

7月8日に行きましたが、あいにくの曇り空で富士の嶺は見られませんでした。

まず、更衣室が狭すぎる!
    ロッカーとロッカーの間が狭いので、団体客が入ってくると満員電車のようにギュウギュウ詰めになっていた。

気楽坊がある「時之栖(ときのすみか)」は、天然芝のサッカーグランドやフットサルコートがあるので、日本代表から小学生まで、様々なレベルのサッカー&フットサル愛好家が合宿を行っているのですが、練習後に気楽坊に来るんです。
    その団体客が居なければ、大して混雑することなく、温泉にゆったり浸かることができますが、団体客が来たらすぐ逃げるべきですね。

温泉はこれと言った特徴もなく、大浴場・トルマリン風呂などありますが、効能があるという感じはしませんでした。
    ただ、死海の塩を使い33%の塩水濃度にしたお風呂は、プカプカと身体が浮いて楽しい体験でした。
    身体を沈めようとしても、浮いてしまうので、子供でなくとも楽しめます。

休憩所は無料休憩室・仮眠室がありますが、貸切個室も開放していましたので、ゆったりと寛げました。

冬に行けば富士山が見られる確率が上がるでしょうから、近くに行ったら、また立ち寄ってみます。

• 水平線から昇る朝日と沈む夕日

水平線から昇る朝日と沈む夕日北こぶし知床 ホテル&リゾート

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

ここの温泉はオホーツク海に面しているのですが、水平線から朝日が昇るのはもちろん、時期によっては、水平線に夕日が沈むのを見ることができます。
    お風呂の施設はいたってシンプルで、内湯と露天風呂です。

• 景色が素晴らしい

景色が素晴らしい湯元啄木亭

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

泉温は64℃、泉質は塩化物泉です。

施設は普通で、内湯と露天があるだけですが、ホテルの11階にあるので、漁火や夜景を一望できます。

• タオルで分かっちゃう(>_<)

投稿日:2006年5月10日

タオルで分かっちゃう(>_<)ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート<br>(旧 洞爺パークホテル天翔)

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

パークホテルとパークホテル天翔が隣接していて、お風呂は共通なのですが、タオルを見ると、どちらに泊まっているのか分かってしまうのが嫌ですね。

僕は天翔に一度泊まっただけですが、パークホテルに泊まった人からしたら、嫌悪感を抱くでしょう。

二つのホテルの最上階と屋上がお風呂施設なので、とても広く、眺めも最高ですよ。

• 温泉だけを考えれば・・・

投稿日:2006年5月10日

温泉だけを考えれば・・・ホテルまほろば

のぼっちさん [入浴日:  -  /  - ]

旅館なので、料理だとか、仲居の態度だとか、色々と考慮した評価になっているのかもしれませんが、純粋に「温泉施設」として評価すれば、文句なしの5点です!

温泉は2階に分かれており、時間に寄って男女入替性を取っております。
    4つの源泉から引かれた温泉は、31の各種湯殿があり、いろんな意味で楽しめる温泉です。

料金もお安いですし、お得感があると思いますよ。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ