本文へジャンプします。

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉口コミ&クーポンが充実

夏ランキング2019

さいたま69

さいたま69 さん

平均33.4点 / 99件

温泉大好き人間で、北海道から九州まで、全国を廻った転勤族です。転勤を武器に、入れる限りの温泉に入って来ました。
100%天然温泉のみ大好き人間です。

性別男性 年齢 69歳 住まい大阪
HP指定なし
ブログ指定なし

99件中 1件~10件を表示

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  次へ

並び順

口コミ最新投稿順 |

口コミ点数の高い順

  • こりゃ一体・・・。

    投稿日:2007年1月27日

    こりゃ一体・・・。龍門山温泉(閉館しました)

    さいたま69さん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 22.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    入り口から日中韓のディスプレー、ロビーの、なぜか韓色が強い独特の雰囲気にたじろぐ。券売機の入浴料が1000円(正直高い!)、この値段でタオルの付属なしに、また、たじろぐ。

    その分、多くの書き込みにあった「お湯」に大きな期待を掛けましたが、残念ながら私には合いませんでした。
    いつも「施設より泉質」と主張してきたつもりなのですが、やや青黄褐色のお湯(一見すごく魅力的!)になんか”力がない”のです。間違いなく100%源泉掛け流し、だのに何故か・・・。
    200以上の温泉に入り、一家言あったつもりの私だったのですが、皆さんの書き込まれた賛辞と違う印象に混乱してしまいました。

    また、お湯の温度表示より、私にはかなり熱く感じましたし、館内あちこちに掲示されてる掛け流し強調の多数のパネル、頭上を覆うばかりに成分表やサウナの説明・・・。こりゃあ、癒しの世界どころではないなぁとなんか落ち着けず、雰囲気に負けてしまったのかも知れません。

    私はリピーターになりそうもありません。

  • 常連になりました。

    投稿日:2006年5月20日

    常連になりました。かつらぎ温泉 八風の湯(はっぷうのゆ)

    さいたま69さん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 55.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    ここ半年に、かれこれ10回以上は行ったと思いますが、私は完全に常連になりました。

    下のほうで、塩素くさいとのカキコミがありましたが、信じられません。(塩素入りの湯を飲めるわけがない!)間違いなく100%掛け流しだと私は信じておりますし、信じるに足るだけの薄茶褐色のお湯には力があります。

    有田から移築した作り酒屋の酒蔵を利用した浴室には温泉らしい情緒と癒しを感じます。泉質は日本で5番目の高濃度とのことであり、確か6倍に希釈して他の泉質の湯と混ぜているとのこと。(きちんと情報開示されています)

    ここの行き届いた掃除には、本当に感心します。清潔さは酒蔵の伝統なのでしょう!すばらしい!

  • 有馬温泉より良い?

    投稿日:2006年1月28日

    有馬温泉より良い?S・P・A refre(スパ リフレ)

    さいたま69さん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 44.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    先般の日曜日、全く期待せずに言ったのですが、僕には好印象の温泉でした。

    施設は、正直、安普請の印象で輸入石(だと思う)の一見豪華な実は侘しいタイルや置物が多用され、変に落ち着きません。しかし、有馬の金湯風のお湯は、温泉成分が入っているのかいないか分からないような大型施設のお湯より、ずーと温泉らしいものでした。

    有馬の大型施設のお湯に比べたら、僕にはこちらの方が、ずっと有馬温泉らしく(?)って、優れているように思われます。あの塩辛さは、循環だろうが塩素臭(僕には余り気になりませんでした)があろうが、密度の濃いもので、温泉らしく感じました。

    日曜の午後7時過ぎに行ったので、混雑具合や子供のマナー等、チョット、チョットという感じに閉口しましたが・・。でも、私は、リピーターになります。

  • まあまあでしょう・・。

    投稿日:2006年1月28日

    まあまあでしょう・・。一番温泉うぐいすの湯(閉店しました)

    さいたま69さん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 33.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    皆さん、大変厳しい評価ですね!
    温泉と期待して行くからがっかりするのであって、スーパー銭湯と考えれば、こんなものですよ。(ここを温泉と名乗らせてはいけないのです。法律で規制すべきです。)

    僕は、海水温泉は非常に良いと思いました。(もっとも温泉成分は一滴も入っていないはずで、温泉と名乗るべきではないのですが・・・)紀州沖の黒潮を運んで来たとの掲示の通り、豊かな海水の感触が楽しめます。なまじの良質な源泉よりずっと良かったですね。日本各地に「海水風呂」があるのももっともだと感服しました。ここは見晴らしが良く竹林と星空の眺めが最高です。ただ、そこまで上るのにホント寒かった。

  • 駐車場の件で訂正。

    投稿日:2006年1月14日

    駐車場の件で訂正。玉の湯(玉名市営大衆浴場)

    さいたま69さん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 0 - 点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    スミマセン。訂正です。(申し訳ありません)

    駐車場代金100円は、下記の手続きで返金されます。従って、無料です。

  • 駐車料の特典あり!

    投稿日:2006年1月14日

    駐車料の特典あり!玉の湯(玉名市営大衆浴場)

    さいたま69さん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 0 - 点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    付属の共同駐車料を利用し、駐車券に押印してもらうと100円で駐車場が利用できます。

    当温泉のカキコミがないので、追加で書かせていただきますが、この温泉のお湯は、無色透明で一見、特徴がないように思えますが、つるつる感があり、私には非常に上質なものと感じました。

    私が玉名市民なら、毎日、利用します。玉名市民の方は幸せだと思いました。

  • どうして皆さんの評価が良いのか?

    投稿日:2006年1月14日

    どうして皆さんの評価が良いのか?阿蘇白水温泉 瑠璃

    さいたま69さん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 33.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    もうかれこれ10回(立ち寄り湯)は行っていますが、この温泉のカキコミを見て、正直、驚きました。何でこんな評判が良いのか???

    料金も安いし、施設もきちんと清潔に保たれているし、お湯の管理も良い、駐車場や宿泊施設も揃っていますから、すごく人気があり、いつも賑わっています。

    ただただ、あのお湯がネエ・・・。ただそれだけです。私のように飛行機や鉄道を乗り継いでくる温泉好きには、温泉くささをほとんど感じさせないあのお湯には余り魅力は感じません。
    ま、典型的な第3セクターの施設であり、平均的評価しか出来ません。じゃ、なんで10回も行くのかと言われれば、意外にこのあたりは、これと言った温泉がないからです。

  • やはり、料金が高すぎるかな・・・。

    投稿日:2005年8月16日

    やはり、料金が高すぎるかな・・・。山水園 翠山の湯(すいざんのゆ)

    さいたま69さん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 44.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    この8月15日、お盆の帰省の機会に行って来ましたが、この掲示板の噂どおりの素晴らしさでした。
    実は、僕の故郷は、山口市の近郊の小郡で、湯田温泉はいつも利用しておりましたが、ここははじめてでした。なぜなら、料金が高すぎたのと、昭和天皇を初め、(故)元総理の常宿と聞き及んでいたので、正直、敷居が高かったのです。少なくとも湯田温泉の中では、別格の湯です。

    硫黄の湯の花の咲く温泉が湯田にあるなんて想像も出来ませんでした。施設良し、管理人さんも最高です。老杉や高野槙、楓の古木等、露天風呂からの眺めも素晴らしい別天地です。

    ただ、ただ、1万円の回数券を買って@1000円としても、やはり、高い。僕も2人で3200円は、しゃくだから回数券を買いましたが、残り8枚、今後、どう使おうかと思っています。

    やはり、北海道や信州の湯量豊富で大自然に囲まれた600円の露天風呂より明らかに湯質、環境ともに劣る!
    正直、そう言わざるを得ません。1泊3万も4万もする宿に泊まること、1600円も出して日帰りの湯に行くことを考えれば、北海道に出掛けて600円のお湯に浸かった方が僕にはあっていそうです。

    遠くから、交通費かけて行くのならもっとよいところがあります。山口県で泉質で選ぶなら、やはり俵山温泉かなぁ!

  • 湯船が小規模なのがよい!

    投稿日:2005年6月26日

    湯船が小規模なのがよい!まっかり温泉(旧真狩村温泉保養センター)

    さいたま69さん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 55.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    大きな施設の割には、小さい露天と内風呂一つなのが良いですね!
    もう10回くらい行きました(直近はH17.6.19)が、最初、大したお湯ではないなと感じておりました。しかし、回を重ねるごとに
    だんだんといい湯だなと思ってきました。
    そういう意味では地味な泉質なのです。少しい硫黄臭ある(と言ってもきつくない)落ち着いたお湯です。すごくお湯が魅力的だとはいえませんが、水準以上のお湯です。
    観光客も多いようですが、地元にも密着している感じに好感が持てます。

    売りものは、露天風呂からみる羊蹄山なのですが、これが、また素晴らしいですね!すごい迫力で絶景です。
    ただ、雲がかかっていることも多いのと、ニセコ地域から見る姿と違っていわゆる富士山形をしていません。

    隣の有名フランス料理レストラン(全国ブランドです!)マッカリーナでワインを飲んで、ここの露天に入って、大広間で酔いを醒ますのは最高です。料理良し、温泉良し!このコースをお勧めします。

  • やっぱり5点だ!

    投稿日:2005年6月26日

    やっぱり5点だ!五色温泉旅館

    さいたま69さん [入浴日:  -  /  - ]

    総合評価 55.0点

    お湯

    0 - 点

    施設

    0 - 点

    サービス

    0 - 点

    飲食

    0 - 点

    6月20日に飛行機代を4万以上かけてニセコに行ってきました。ここは確か3回目です。

    他の方のクチコミを見させていただきました。ううん・・・確かに宿の人、感じ悪いですね。ただ、北海道の人って悪気なしにあんな感じ(無愛想)なところがありますので、まあ仕方ないかなとも思います。施設も、正直、気に入りませんね!玄関を入るところなんかきちんと片付けて欲しい。あれ、廃業かなと思いました。

    でもいろいろ文句もありますが、私の評価は、結論的には5点です。あの濃厚な硫黄温泉はともかく最高です。露天風呂から見えるアンヌプリも最高ではありませんか!
    ニセコは、硫黄の採掘で開けて来たとか採掘中にこの温泉が発見されたなんて聞くと余計にここの硫黄温泉のありがたさが染み入ります。

    北海道の料理は、素材がよいので美味しいけど、その分料理人が育たないってよく言いますけど、ここも同じですね!素晴らしいお湯にしては・・・・・。

    でも、完全に近くの「雪秩父」に負けていますねここは・・。私は、ニセコファンで何度もニセコにやって来ましたが、観光で行くならまずここより雪秩父を第一に勧めます。お湯が素晴らしいだけに、確かに惜しい!!それが残念です。

99件中 1件~10件を表示

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  次へ


  • 温泉ソムリエになって温泉を10倍楽しみませんか
  • 船井総合研究所温浴チーム
  • ofr48
  • 浴場市場

TOPへもどる