【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちでお風呂を楽しもうCP

たなかつ

たなかつ さん

最近、温泉に入ってないなあ。。。(泣)

性別男性 年齢 52歳 住まい埼玉

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

• 日帰り入浴では…

日帰り入浴では…柳屋旅館

たなかつさん [入浴日:  -  /  - ]

何年か前に日帰り入浴で入りました。
    宿の雰囲気はいいんだけど、温泉のお湯的にはちょっと特徴に欠ける感じだったと思います。
    日帰り入浴でお湯を楽しむというより、泊まってのんびり静養するところですね。

• 温めで長湯むきのスーパー銭湯

投稿日:2006年1月23日

温めで長湯むきのスーパー銭湯(狭山やまとの湯)

たなかつさん [入浴日:  -  /  - ]

設備的にはごく普通のスーパー銭湯。
    当たり前のように加水・循環・塩素消毒されているので泉質重視の人には向かないけれど、露天風呂がわりと広めでぬるめに設定されているので長湯できます。

• ぬる湯がいい

ぬる湯がいい野天風呂 蔵の湯 鶴ヶ島店

たなかつさん [入浴日:  -  /  - ]

ここは温泉ではないスーパー銭湯ですが、そのぶん手頃な料金なのと、備長炭を配したぬる湯のゆぶねがあって気に入っています。
    設備的には東松山店よりこちらの方が好きかな。

• 冬は加水&加温

投稿日:2006年1月23日

冬は加水&加温野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)

たなかつさん [入浴日:  -  /  - ]

昨年7月に温泉を導入してリニューアルしてからは初めて入りました。温泉利用の「源泉岩風呂」はかけ流しとのことですが、冬場やお湯の供給不足となる時には加水加温するとのこと。そのせいかどうかわかりませんが、強食塩泉というほどの印象ではありませんでした。
     土日は混みそうなので、暖かい時期の平日に行くのがいいのかもしれません。

• インターのそば

インターのそば天神の湯

たなかつさん [入浴日:  -  /  - ]

昨年11月に行きました。インターのすぐそばなので車の場合には便利ですね。料金は時間帯や利用時間によって細かく分けられていましたが、タオル付きなのは気軽に立ち寄れてありがたいです。
     基本的にお湯がかけ流しで使われているのは好感が持てます。露天には源泉浴槽もありますが、温度計が45度を指しているようにかなり熱いです。身体を慣らせば浸かれましたが、他のゆぶねに浸かるだけでも満足できるかも。

• 熱い湯の方が

投稿日:2006年1月16日

熱い湯の方が東鷲宮 百観音温泉(ひゃくかんのんおんせん)

たなかつさん [入浴日:  -  /  - ]

昨年末に久々に行きました。新しい露天風呂が出来てからは2度目かな。寒い時期でもよく温まるお湯は健在でした。
     露天風呂が広くなったのはいいし、混雑もあまり気にならなくなったのですが、自分的には以前からある深くて熱い浴槽の方がこの温泉に合っているようで好きです。

• 露天が広い

露天が広い極楽湯 羽生温泉

たなかつさん [入浴日:  -  /  - ]

昨年11月にオープンした施設ですが、ちょうどその日が休みだったので初日に入ってきました。
     周囲になにもない土地だからか敷地も広くゆとりある設計で好感が持てます。特に露天風呂は開放感があっていいですね。いっぽう内湯の源泉が注がれる所では温泉のにおいも感じられ、すべすべ感のあるお湯もなかなかいいです。

• 箱根の白濁湯

箱根の白濁湯箱根湯の花プリンスホテル

たなかつさん [入浴日:  -  /  - ]

昨年末に入りました。これまで2回行ってますがいずれも自遊人のパスポートでの無料入浴です。
     箱根の温泉というと「高いだけ」(安くていいところもありますが)という印象が強く、個人的にはそれほど好きではないのですが、ここは箱根でも珍しい白濁の硫黄泉ですし、従業員の対応もよくて好感が持てます。

• 何度来てもいい

何度来てもいい磯料理 海辺の湯の宿 平鶴

たなかつさん [入浴日:  -  /  - ]

昨年末に行ってきました。何度となく立ち寄っていますが最近は自遊人のパスポートでも無料入浴ばかり、、、たまには泊まってみたい所です。
     海に突き出すように作られた露天風呂は何度来てもいいですね。ちなみに時間によって男湯と女湯が入れ替わるので、泊まりで来れば両方に入れるようです。
     この日は入浴後に食事も。新鮮な魚が美味しかったです。写真は目について注文した「鯵とイカのタタキなます」です。

• 穴場

投稿日:2006年1月15日

穴場赤沢温泉 共同露天風呂

たなかつさん [入浴日:  -  /  - ]

昨年末に行ってきました。赤沢温泉といえば人気施設の「赤沢日帰り温泉館」が有名ですが、私は海が手の届きそうなところに広がるこちらが好きです。
     それほど広くはありませんが、意外と目立たないので穴場かも。ぬるめのお湯ですがこの時期でも十分入れました。
     もっとも、脱衣所もないので女性には辛いかもしれません。

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ