neo2002

neo2002 さん

関東近郊を中心に温泉巡りをしています。

性別男性 年齢 58歳 住まい東京

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 確かに濃い!

投稿日:2004年1月16日

確かに濃い!喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

neo2002さん [入浴日:  -  /  - ]

以前から小生の「行きたい温泉リスト」?にあった「早乙女温泉」に、家族で行ってきました。
    浴槽は一つだけ(半露天)で少々残念ですが、何と言ってもここは噂どおり泉質は最高ですね!
    豪快な掛流しで、カランも源泉100%(かなり熱いので注意)です。
    こんな農村地区で、硫黄の香りと揮発油?の匂いがしたので、ビックリしました。
    休憩所もほのぼのとしていて、食事も美味しく値段もお安くリーズナブルでした。とても気に入り又行きたいと思った温泉施設の一つです。

• 日曜日は混んでた~

投稿日:2004年1月16日

日曜日は混んでた~やさと温泉 ゆりの郷(さと)

neo2002さん [入浴日:  -  /  - ]

昨年秋に、みかん狩りの帰りに家族で行ってきました。
    秋の行楽シーズンと日曜日と言うダブルパンチで、大変混んでいました。
    他の方の口コミにも書かれている通り、無料休憩所が猫の額程しかなく(当日、場所争いで喧嘩している人もいた)食事処又は個室(有料)を利用しないと、休憩する所が無いのが難点ですね!
    お湯もあまり特徴が無い循環式(多分?)ゆっくりしたい方には、私的には、あまりお勧めできませんね。
    行くなら平日が良いかも・・・

• お湯が最高!

お湯が最高!大滝乃湯

neo2002さん [入浴日:  -  /  - ]

一度訪れたいと思っていた「大滝の湯」に先日家族で行ってきました。
    お湯は「天下の名湯草津」だけあって、とても新鮮な感じで、お湯の温度も私好みでちょうど良かったです。
    露天風呂も雪景色で心も体も癒されました。やはり露天風呂は、雪見風呂が最高ですね!

• とてもつるつるです。

投稿日:2003年12月20日

とてもつるつるです。松島温泉 乙女の湯

neo2002さん [入浴日:  -  /  - ]

12月18日に仲間数人と行ってきました。
     お湯はアルカリ単純泉と聞いていたんですが、浴室に入ると硫黄の匂いがしていてビックリしました。湯船に浸かるとまたまたビックリ!すごくスベスベツルツルでお肌に良い感じです。これも贅沢に源泉掛流しのお陰なんでしょうね!
     少し残念だったのは、露天風呂の湯舟のお湯が私には少々ぬるかった事です。加熱しないで掛け流しているからなんでしょうね?ただじっくり入りたい方にはお勧めです。星空も綺麗ですし!

• お湯がとてものめこいです。

投稿日:2003年11月23日

お湯がとてものめこいです。のめこい湯

neo2002さん [入浴日:  -  /  - ]

ここの温泉は施設も比較的新しく、とても綺麗です。軽食コーナーの刺身こんにゃくや地粉を使ったうどんがとても美味しいです。肝心の温泉の方ですが、お湯は温泉名にもある様に、とてものめこいです。(この地方の方言でつるつると言うほめ言葉)

前へ  1 2 3 4 5  次へ