空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

neo2002

neo2002 さん

関東近郊を中心に温泉巡りをしています。

性別男性 年齢 58歳 住まい東京

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 硫黄泉最高!

投稿日:2004年9月27日

硫黄泉最高!休暇村日光湯元

neo2002さん [入浴日:  -  /  - ]

9月18日に行って来ました。私は硫黄泉が大好きで、一度入ってみたいお湯の一つだった日光湯元温泉!念願叶ってようやく入れました。休暇村を選んだのは、施設が綺麗そうだったからです。評判どうり綺麗で、シャンプーやリンスの種類が多くてとても良かったです。肝心の温泉も評判どうり素晴らしいお湯でした。一つだけ注文を付けるとすれば、日帰り入浴時間をもう少し長く取ってもらいたいですね。是非又行きたい温泉です!

• 良かったです

投稿日:2004年9月27日

良かったです高根沢町元気あっぷむら

neo2002さん [入浴日:  -  /  - ]

9月の19日に行って来ました!露天風呂が大きくて気持ち良かったです。内風呂の打たせ湯が中止に為っていたのが少々残念でしたが、お湯はとても良かったです。また行きたいと思いました。

• 新しいのに・・・

投稿日:2004年8月15日

新しいのに・・・大谷田温泉 明神の湯

neo2002さん [入浴日:  -  /  - ]

平日の昼間に行ってきました。平日と言う事も有り空いていて快適でしたが、残念に思う事が、2点ほど有りました。
    一つは、露天風呂の浴槽に一人用?のヒノキ風呂が2つ在るんですが、その浴槽が、ぬるぬるで足を滑らせて腕を打撲してしまいました。毎日清掃していればあんなにぬるぬるには、ならないと思うんですが、ただでさえヒノキ浴槽は滑りやすいのに・・・お年よりだったら大怪我です!早急に改善して貰いたいです。
    2つ目は、リラックスして休める所が無い事です。湯治場セットと言う館内着の付いた入浴コースが有るのに、横になって寝る様な所が無い事です。食事処はそこそこ在るんですが、あそこではリラックス出来ません。もう少し考えて貰いたかったですね。
    少々厳しい評価をさせて貰いましたが、お湯は最高でしたので、浴槽のメンテナンスの改善を早急にお願いしたいものです。

• ロケーション良し

投稿日:2004年4月3日

ロケーション良しさわらびの湯

neo2002さん [入浴日:  -  /  - ]

名栗川沿いの高台に在り、休日は大変混んでいました。
    お湯は特別特徴は無かったように記憶していますが、肌触りが柔らかかったです。
    休憩所は畳敷きで広々して良かったです。

• なかなか良いです

投稿日:2004年4月3日

なかなか良いです天然温泉 保木間の湯じゃぽん(閉館しました)

neo2002さん [入浴日:  -  /  - ]

私が温泉巡りを始めた原点がここ「じゃぽん」です。1階が岩風呂風の露天風呂で、2階がヒノキ風呂の露天です。以前は日替わりで、男女入れ替えしていたのですが、最近は1階は男性、2階は女性に固定したようです。肝心のお湯ですが、塩泉と言う事で、良く暖まります。私的には、腰痛・肩こりが楽になりました。休憩所はあまり広くはありませんが、畳敷きで平日の昼間なら横になって昼寝できますし、お風呂は何回でも入浴できるので、凄く良いです。

• お肌スベスベ!

投稿日:2004年2月28日

お肌スベスベ!越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

neo2002さん [入浴日:  -  /  - ]

こちらの温泉は週に1度は家族でお邪魔しています。お湯は薄茶色で、お湯に浸かるとぬるっと肌に絡む柔らかい感じの私は好きな部類のお湯です。またこちらの施設のもう一つの特徴はジェットバスの種類の多さです。しかも、ジェット圧の強さは私が今まで行った施設の中で、文句無く1番です。トルネードバスは最高です!

• エスプレッソ!

投稿日:2004年2月28日

エスプレッソ!草加やまとの湯(閉館しました)

neo2002さん [入浴日:  -  /  - ]

こちらの施設は比較的新しいので、清潔感があり、温泉は露天浴槽だけなんですが、日替わり風呂もありとても良いです。お湯は蕨のやまとの湯から運んでいるそうで、まるでエスプレッソのような濃い茶褐色で、肌にやさしい感じで、お肌もスベスベになります。何でも肝臓に良いお湯らしく、おじさんに人気のお湯です!ただし、足元が見えないので注意が必要です。

• 眺望が最高!

眺望が最高!富士眺望の湯 ゆらり

neo2002さん [入浴日:  -  /  - ]

こちらの施設は、お湯はさほど特徴がある訳ではないのですが、何と言っても眺望が最高ですね!正面に富士山を望む露天風呂はまるで銭湯?
    料金もタオル付きでこの値段ならまあまあだと思います。手ぶらで行けるのがとても良いです!

• 混浴最高!

混浴最高!万座高原ホテル

neo2002さん [入浴日:  -  /  - ]

こちらの温泉に入湯したのは彼是20年位前なんですが、露天風呂が8個位在ったと思いましたが、お湯は白濁した硫黄泉で如何にも成分が濃い感じのとても良いお湯だったと記憶しています。
    お湯も然る事ながら、夜露天風呂に入っていたら、女の子達がぞろぞろ前も隠さず入ってくるではありませんか!びっくりするやら嬉しいやらで、ドキドキで龍宮城に居るようでした。
    又、あのひと時をもう一度・・・

• 砂蒸し最高!

投稿日:2004年1月20日

砂蒸し最高!砂むし会館「砂楽」

neo2002さん [入浴日:  -  /  - ]

昨年9月に会社の仲間との旅行で、指宿温泉に行った時に「砂楽」に立ち寄りました。施設もとても綺麗で、受付でお金を払い、タオルと浴衣をもらい着替えていざ!海岸へ・・・海岸に行くと係のおじさんが頭にタオルを巻いてくれ、「ここに寝てください」と言われるままに横になると、馴れたスコップ捌きで、手際よく砂を掛けてくれました。
     砂の中で15分・・・暑い・・・20分・・・限界!砂から出ると汗びっしょり!とても爽快!最初はサウナと同じかな~って思っていたんですが、砂風呂の方がぜんぜん良いです!汗と一緒に体の老廃物が全部出切った感じで、体が軽くなった感じです。
     今度は家族で、1週間位通い続けたいです。

前へ  1 2 3 4 5  次へ