neo2002

neo2002 さん

関東近郊を中心に温泉巡りをしています。

性別男性 年齢 58歳 住まい東京

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• ペットに優しい!

投稿日:2006年11月22日

ペットに優しい!ペット宿 ブランシェ草津

neo2002さん [入浴日:  -  /  - ]

草津温泉でペットと泊まれる宿として、有名な所とインターネットで知り初めてペットのミニチュアダックスを連れ、家族で1泊しました。
    施設は少々狭く迷路のようでしたが、至る所に消臭スプレーが置いてあり、ペット臭は気になりませんでした。
    お風呂は男女ともに内湯・露天が1ヶ所づつ在り、露天の方にペット用の湯舟が有ります。お湯はもちろん天下の名湯草津の湯の掛流し!
    貸し切りも無料で出来ます。ペットも草津の湯に大満足です。
    湯上りにはトリミング室が有り楽々ですよ。それとペット用の温泉プールがあり(宿泊客無料)今回は利用しませんでしたが、次回は必ず利用したいと思いました。(ライフジャケットも完備)
    食事は魚料理・肉料理・サラダ・スープ・デザート・コーヒーとご飯食べ放題におしんことボリューム満点で大満足です。
    朝食もやきたてパンがおかわり自由で美味しくいただけました。
    野菜が特に美味しかったですよ。
    これで、大人一人1万円ちょいとは安すぎです!ペットは1頭までは無料です!
    気さくなオーナさんをはじめ従業員の皆さんも優しく、ペットも人も、みな癒されました。おすすめです。

• 鹿の湯源泉最高です!

投稿日:2005年7月8日

鹿の湯源泉最高です!松川屋 那須高原ホテル

neo2002さん [入浴日:  -  /  - ]

6月25日に日帰り入浴で、家族で行ってきました。
    かねてより鹿の湯には行きたかったのですが、洗い場が無いと言うので家族の反対に合い、やむなく同じ鹿の湯の源泉を使っている松川屋さんに入浴しに行きました。
    噂には聞いていた名湯鹿の湯さすがです!チョー気持ちいいです。
    源泉の注ぎ口は熱いのですが、離れた所はぬるめで熱いお湯の好きな私も、ぬるめが好きな子供も大満足です。
    カランのシャワーが勢いが良く大変良かったです!
    子供の汗疹も一度の入浴で治ってしまいました!驚き!!
    地元の人が羨ましいです。お勧めです!

• 安くて最高です!

投稿日:2005年7月8日

安くて最高です!塩原あかつきの湯

neo2002さん [入浴日:  -  /  - ]

6月24日(金)に家族で行ってきました。
    以前から@nifty温泉のクチコミを見ていて、一度行きたいと思っていましたが、念願かなってようやく入浴出来ました。
    施設も大変綺麗で、クチコミに書かれている通りでした。
    まずはバーデプールに入りましたが、大変良い運動が出来ました!家の近所にこんな施設があれば毎日でも行きたいと心から思えた施設です。
    肝心の温泉ですが、全浴槽源泉掛流しで気持ち良く入浴出来ました。
    お湯も柔らかくスベスベして気持ち良かったです。
    食事は今回しませんでしたが、次回は食事もしてみたいと思います。
    お勧めです!

• 2回目の岩盤浴

投稿日:2004年11月22日

2回目の岩盤浴おがわ温泉 花和楽の湯

neo2002さん [入浴日:  -  /  - ]

昨日、2度目となる花和楽の湯へ行って来ました。
    相変わらずの人気で、大変混んでいましたが、何度入っても
    岩盤浴は、いいですね~!癒し効果満点ですね!
    今度は真冬に行きたいです。

• 今まで行った中で一番

投稿日:2004年10月23日

今まで行った中で一番おがわ温泉 花和楽の湯

neo2002さん [入浴日:  -  /  - ]

本日、午後1時頃に行って来ました。
     口コミでは、何時も混んでいると言う評判だったので、覚悟してたんですが、駐車場も残り15台位の余裕が有りすんなり車を止める事が出来ました。
    玄関を入るとお香の香りが漂い、凄くいい感じです。
    早速、評判の岩盤浴の「瓦黄房」へ入りましたが、これまた運良くすんなり家族3人入る事が出来ました。30分位入ると、良い感じで汗が吹き出ますね。家族全員気に入りました!
    肝心のお湯の方ですが、これまた微かに漂う硫黄臭と微白濁が良い感じです。もちろんお肌はぬるぬるのスベスベです。
    山梨の「のめこい湯」に似ているお湯だと思います。
    私が今まで行った、日帰り温泉施設の中では、一番良いと思います。
    これからも、サービスや施設の清掃を、今以上を目指して頑張って行ってもらいたいです。
    本当にお勧めです!

• 眺望が最高!

眺望が最高!富士眺望の湯 ゆらり

neo2002さん [入浴日:  -  /  - ]

こちらの施設は、お湯はさほど特徴がある訳ではないのですが、何と言っても眺望が最高ですね!正面に富士山を望む露天風呂はまるで銭湯?
    料金もタオル付きでこの値段ならまあまあだと思います。手ぶらで行けるのがとても良いです!

• 混浴最高!

混浴最高!万座高原ホテル

neo2002さん [入浴日:  -  /  - ]

こちらの温泉に入湯したのは彼是20年位前なんですが、露天風呂が8個位在ったと思いましたが、お湯は白濁した硫黄泉で如何にも成分が濃い感じのとても良いお湯だったと記憶しています。
    お湯も然る事ながら、夜露天風呂に入っていたら、女の子達がぞろぞろ前も隠さず入ってくるではありませんか!びっくりするやら嬉しいやらで、ドキドキで龍宮城に居るようでした。
    又、あのひと時をもう一度・・・

• 砂蒸し最高!

投稿日:2004年1月20日

砂蒸し最高!砂むし会館「砂楽」

neo2002さん [入浴日:  -  /  - ]

昨年9月に会社の仲間との旅行で、指宿温泉に行った時に「砂楽」に立ち寄りました。施設もとても綺麗で、受付でお金を払い、タオルと浴衣をもらい着替えていざ!海岸へ・・・海岸に行くと係のおじさんが頭にタオルを巻いてくれ、「ここに寝てください」と言われるままに横になると、馴れたスコップ捌きで、手際よく砂を掛けてくれました。
     砂の中で15分・・・暑い・・・20分・・・限界!砂から出ると汗びっしょり!とても爽快!最初はサウナと同じかな~って思っていたんですが、砂風呂の方がぜんぜん良いです!汗と一緒に体の老廃物が全部出切った感じで、体が軽くなった感じです。
     今度は家族で、1週間位通い続けたいです。

• 確かに濃い!

投稿日:2004年1月16日

確かに濃い!喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

neo2002さん [入浴日:  -  /  - ]

以前から小生の「行きたい温泉リスト」?にあった「早乙女温泉」に、家族で行ってきました。
    浴槽は一つだけ(半露天)で少々残念ですが、何と言ってもここは噂どおり泉質は最高ですね!
    豪快な掛流しで、カランも源泉100%(かなり熱いので注意)です。
    こんな農村地区で、硫黄の香りと揮発油?の匂いがしたので、ビックリしました。
    休憩所もほのぼのとしていて、食事も美味しく値段もお安くリーズナブルでした。とても気に入り又行きたいと思った温泉施設の一つです。

• 1日のんびり出来ます!

投稿日:2007年2月11日

1日のんびり出来ます!かすかべ湯元温泉

neo2002さん [入浴日:  -  /  - ]

先日初めて夫婦で行って来ました。

ホームページで割引クーポンをゲットしてから行ったので一人1,000円夫婦で2,000円で済みました。
    バスタオル・タオル・館内着が付いているので手ぶらで行けるので、この価格なら文句無く◎!

施設は少々古いですが、掃除は行き届いており清潔感が有り○。
    肝心のお湯ですが、こちらも◎!!お肌スベスベのツルツルに成り、すごく温まりました。

食事処も広くメニューも豊富で料金も手頃!お味もまずまずでした。

寝るスペースも広くて2時間程、熟睡してしまいました。

全体の評価は1日のんびり出来るので◎です。
    今度は子供を連れてプールも入ってみようかな(^○^)

前へ  1 2 3 4 5  次へ