桜吹雪

桜吹雪 さん

九州外では 北海道の温泉に結構行きました。仕事がてら機会があれば温泉につかるのが楽しみです。リタイアしたら海と温泉のあるところで生活するのが夢。

性別男性 年齢 73歳 住まい宮崎

• 休業中

投稿日:2003年12月9日

休業中クアハウス日南

桜吹雪さん [入浴日:  -  /  - ]

レジオネラ菌の発生事件で現在休業中。再開の時期は未定。

• さすがに

さすがに山田町温泉交流センター

桜吹雪さん [入浴日:  -  /  - ]

結構評判のよい温泉なので 行ってみたところ 噂どおりに混んでいて人気のほどが窺えた。風呂もバラエティに富んでいて楽しめた。露天風呂から見る高千穂の山は雄大で 四季それぞれに趣がありそう...(秋以外は知らないので)
     宿泊設備があるので泊まりがけで再訪したい、と思っている。

• 景色だけ

景色だけホテルグランティアあおしま太陽閣

桜吹雪さん [入浴日:  -  /  - ]

太平洋が眺められるのはこのあたりの温泉では当たり前。サウナはないし 全体に古さを感じるしフロントの対応も事務的で愛想がなかった。玄関から浴場に行くのも分かりにくかった。

• 狭い (ーー;)

狭い (ーー;)新富町温泉健康センター サン・ルピナス

桜吹雪さん [入浴日:  -  /  - ]

掛け流しだし 泉質も悪くない、と思うけど なんせ狭い。レジオネラ菌の事件以来特に客が増えたのかもしれないけど 混んでいることが多い。休憩室も 近在のじっちゃん、ばっちゃん達でやかましい。ゆっくり温泉に入る、という雰囲気にはなれない。特に土、日の昼間は最悪!
     ひとつ特注!ここには、食堂もあるけど ここの温泉は食べ物の持込OKです。

• 寝湯が一番

投稿日:2003年11月23日

寝湯が一番かどかわ温泉心の杜

桜吹雪さん [入浴日:  -  /  - ]

この温泉は 宮崎一のお気に入り。
     薬湯もいいけど 自分には今まで入ったなかで寝湯の心地がサイコーに気持ちいい 圧力も体に当る位置も最適 (^o^)/
     海のそばにある食塩泉だけど 日向灘の塩分でないのがまた不思議なとこ...子供が一緒ならプールがあるのもオススメ(屋外プールは9月末まで)
     従業員さんがたびたび温泉内のチェック(サウナのタオル交換、温泉の採取、洗い桶の整頓、等)をしているのも 衛生的で好感が持てる。応対も気持ちいいです。
     自宅が近いなら毎日でも入りたい温泉。

• 晴れていれば

投稿日:2003年11月23日

晴れていればホテルジェイズ日南リゾート(旧:ホテル北郷フェニックス)

桜吹雪さん [入浴日:  -  /  - ]

パンフには 晴天だと露天風呂から日向灘が見える、とあり 自分も最初はそれを期待したけど 山と山の間に少し見えるだけで あまり期待しない方がいいかも...それよりも桜の季節に眺める景色は素敵ですよ。なんせ北郷町は桜がウリの町だし ここのホテルのコンセプトも桜で周りは花立公園! 桜の花びらが湯に浮かんでいる中での入浴は至福の一語。
     ア、それと露天風呂では あまり前の方に行くとホテルの部屋から見えるので女性はご注意!(注意書きもあり)
     それと300円追加して ぜひ クアハウスも楽しんで下さい。

• 紅葉の頃が.....

投稿日:2003年11月23日

紅葉の頃が.....TR列車の宿 日之影温泉駅(旧 日之影温泉駅)

桜吹雪さん [入浴日:  -  /  - ]

露天風呂から線路越に見る紅葉がおすすめ。あとは 鉄道会社が経営する温泉であることが珍しいことかな?! 温泉、設備等は可もなく不可もなしってとこ。

• 肌がツルツル美人の湯

投稿日:2003年11月23日

肌がツルツル美人の湯西米良温泉かりこぼーずの湯 ゆた~と

桜吹雪さん [入浴日:  -  /  - ]

宮崎県内の温泉で最も気に入っている温泉の一つ。
    その訳は 料金が300円と安い! けど設備はとってもきれいである。次に 入ったとたん肌がヌルヌルしてとっても気持ちよい。山の中の温泉なので ドライブ中の景色が素晴らしい、特に新緑の頃はサイコー。
     村営の温泉だけど従業員の方の応対もていねいでとても好感がもてて、いままで一度も不愉快な思いをしたことがない。
     ちょっと遠いところ(車で宮崎市から約2時間半)にあるが ドライブがてらにちょうどいいですヨ。