あいちのいち

あいちのいち さん

性別指定なし 年齢 指定なし 住まい指定なし

• ホテル東海園

投稿日:2006年4月16日

ホテル東海園ホテル東海園

あいちのいちさん [入浴日:  -  /  - ]

3/26(日)に家族で本館に1泊しました。宿泊日の1週間程前に近所の近ツーで蒲郡市の宿を探したところ、ここと別の1館しか空いていませんでした。料金は若干高いですが、以前から泊まってみたかったホテルでしたので、ここに決めました。【建物】古さを感じさせ、少しがっかり。【部屋】海の見える部屋でしたが、目の前に他所のホテルが見えて、これまた少しがっかり。古い部屋でしたが、掃除は行き届いていました。【料理】品数・量とも適度で美味しくいただけました。子供料理は、量が多かったかな。あと、運ばれてくるペースが遅いのは、マイナスポイントですね。【スタッフ】フロント、仲居さん、土産物屋さんのどれも感じの良い対応をしていただきましたが、人手が不足している感じを受けました。土産物屋では伝票を違えたり、夕食の料理が遅かったり。【風呂】露天風呂からは海が見えますが、部屋からの眺望と同じです。風呂については可もなく不可もなく、至って普通【まとめ】私が(勝手に)抱いていた東海園のイメージは、高級な感じですので、建物の古さスタッフの対応ともに残念でした。今回の宿泊は本館でしたが、東館であれば、また違ったかも知れませんが、コストパフォーマンスを考えると、次は違う宿にします。

• 子連れで気軽に行ける!

投稿日:2005年9月5日

子連れで気軽に行ける!下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

あいちのいちさん [入浴日:  -  /  - ]

8月25日(木)に1泊しました。予約は近ツー経由。実はここの口コミを読んでいたので下呂温泉の別の旅館にしようかとも考えましたが、たまたま入っていた折込チラシを小2の娘がみつけて「絶対にくさかべ!」と主張されて、ここにしました。結果は○でしたよん(^.^)確かに外国のスタッフばかりで、サービスに不安はありましたが、直接会話する機会がなかったこともあり、不便は感じませんでした。
    【夕食】(お値打ちな)ビッフェでしたが、味はまあま良かったです。
    【風呂】8階と2階にあり、私は8階の展望に入りました。山並みを見ながら寝湯に浸かっていると至福の境地でした。
    【部屋】本館ウィング棟の大部屋和室を利用。建物・設備は古いものですが、値段相応かな。新館タワー棟もあるようです。
    【その他】外人スタッフが悪いとは思いませんが、日本人とは異なりびっくりすることもあります。(スタッフが大声で歌いながら廊下を歩いていたりします)その点を許容できるかどうかで評価も分かれますね~(^_^;)