南柏天然温泉すみれの口コミ情報流山、松戸地区初の掛け流し温泉

千葉県 南柏天然温泉すみれ

場所千葉県/柏・野田・流山周辺

• 流山、松戸地区初の掛け流し温泉

投稿日:2021年2月12日

流山、松戸地区初の掛け流し温泉 南柏天然温泉すみれ

baka123456さん [入浴日: 2021年2月11日 /  - ]

国道6号沿いに出来た温泉スーパー銭湯。
    流山、松戸市内には今まで天然温泉施設がひとつもなかったところに、掛け流し温泉で実績のある「佐倉澄流」の姉妹店が出来るということで注目を集めていた施設。
    グランドオープン初日の開店10時に訪ねましたが、長い行列が出来ていました。

一階が食堂と岩盤浴、二階が温泉という構造。
    露天にウグイス色に濁った「ナトリウム-塩化物泉」の掛け流しがあります。
    この浴槽は温度が高めなのでそれほど混まないのも良いところです。
    街中ですから景観は楽しめず、その点は姉妹店の佐倉とは大きく異なりますが、、、
    そのほか露天、内湯に循環温泉があります。
    最新施設らしく、寝転び湯、炭酸泉、オートロウリュウサウナ、塩サウナ、電気といった人気アイテムを全て揃えています。

一階にマンガの置かれた休憩室があるのですが、リクライニングがたった6個と中途半端で、
    その他はハンモック、カウチソファなどが置かれていて収容人数が限られてしまいます。
    こういうレイアウトは最近の流行りですが、私はあまり良いとは思いません。

岩盤浴ルームには温活カフェや無料マッサージチェアがあるようですが、今回は開店人気で人も多そうだったので利用しませんでした。
    今後、客足が落ち着いてきたら、7時の開店時間に行って利用しても良いかなと思います。
    回数券を買うと休日200円安くなりますが、有効期限が6ヵ月と短いのが難点。

「 南柏天然温泉すみれ 」 の口コミ一覧に戻る

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア