石岡健康センターの口コミ情報昭和の健康ランド

場所茨城県/土浦

• 昭和の健康ランド

投稿日:2019年12月5日

昭和の健康ランド 石岡健康センター

baka123456さん [入浴日: 2019年12月5日 / 5~10時間]

たまたま木曜日に休みが取れ、石岡健康センターがメンズデーの割引ということで訪ねました。
    国道から離れた、かなりの田舎にあります。
    フロントで1000円払い、タオル、館内着、髭剃り、歯ブラシを受け取ります。
    入口には、いきなり喫煙室とパチスロコーナー。
    隣では、これからの季節に必要そうな、お歳暮、ストーブ、毛布など売っていて、ごちゃごちゃ感が面白い。

奥の浴室へ。
    浴槽は大きなバイブラとジェット、別府の湯。
    別府の湯は白濁していますが、普通の入浴剤という感じで、残念ながら玉子臭は感じませんでした。
    あとサウナと水風呂。

露天には、岡山県の光明石を入れたという浴槽があります。
    無色透明でよく分かりませんが、色んな成分を含み、身体が温まるそうです。

テレビ付きリクライニングの大きな部屋があり、ガラガラで利用出来ました。
    さらに奥には男女別の仮眠室もあります。

食堂はテーブル席と舞台のある座敷があり、座敷はカラオケで盛り上がっていました。
    食事は500円のカツ重ハーフを食べてみました。
    懐かしい蕎麦屋のカツ丼の味がします。
    健康ランドなので? 自販機の飲み物はコーラ180円など高め。
    お試し価格100円の缶コーヒーがあったので、風呂上がりに飲みました。

少し前まで館内各所でタバコが吸えたようですが、今は基本的に喫煙室だけとなっています。
    (まだ、男性の脱衣所で吸えましたが)
    風呂目的で、遠くから行く価値があるかと問われれば「否」ですが、
    私は、ドライブと田舎の雰囲気、広々感を楽しみたかったので、満足しました。

「 石岡健康センター 」 の口コミ一覧に戻る

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

湯楽の里 土浦店(ゆらのさと)

茨城県 / 土浦市