佐倉天然温泉 澄流(すみれ)の口コミ情報7時開店が嬉しい

千葉県 佐倉天然温泉 澄流(すみれ)

場所千葉県/佐倉・八千代周辺

• 7時開店が嬉しい

投稿日:2018年7月1日

7時開店が嬉しい 佐倉天然温泉 澄流(すみれ)

baka123456さん [入浴日: 2018年7月1日 / 5~10時間]

日曜日の朝7時に訪問しました。
    何が良いかというと、まず道が空いていて、いつもなら1時間かかるところが40分ほどで到着。
    一番に着いて入口近くに車を停めて待っていると、この位置でフリーWiFiが使えて便利。
    最初並んだのは5、6人で空いていました。

露天の「掛け流し」は、相変わらず「千葉県で最高レベル」のものと思います。
    上に木があるので、葉っぱや虫などが浮いていて野趣があるが、気になる人もいるでしょう。
    意外だったのは、浴槽やカラン周りなど湯垢が付いて、新しいのに「老朽化」して見えたことです。
    こういう雰囲気は嫌いではないのですが、出来た時期を考えると?
    営業時間が長いせいで、清掃不充分だとしたら痛し痒し。
    8時からのオートロウリュウ体験しましたが、これはショボかった(笑)。

ここが良いのは、岩盤浴料を払わなくても、リクライニングの休憩室が使えることで、朝早かったので当然、余裕で使えました。
    段々と人は増えますが、昼すぎにまだ空きスペースはありました。
    コンセントも使え、便利です。
    (ちなみに、食堂奥のカウンター席にもコンセントがあります。)

床屋さんが準備を始めたとき、番号札を受け取っておいたので9時から出来ました。
    1000円カットにしては、とても丁寧にやってくれました。
    また昼ごろも、待たずに出来るようです。

建物の構造上、風通しが良すぎ(埼玉県の雅楽などと同じ)、喫煙所も外にしかないので、冬は寒いですが、夏は良いです。

料金1000円以下で、掛け流しのある、この「澄流」や「酒々井湯楽」「満天」「法典」などは、内容的には充分過ぎるもの。
    実際の快適度は「混み具合」で変わってきます。
    一昨年、開店当初に来たときは、取り敢えず4点付けときましたが、
    今回来てみて、日曜日でも休憩室、食堂ともに空いていたので、5点付けてもいいかなと思います。

「 佐倉天然温泉 澄流(すみれ) 」 の口コミ一覧に戻る

スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯