サウナスパサト(閉館しました)の口コミ情報栄で激安宿泊

愛知県 サウナスパサト(閉館しました)

場所愛知県/名古屋市内

• 栄で激安宿泊

投稿日:2014年7月29日

栄で激安宿泊 サウナスパサト(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん [入浴日: 2014年7月26日 / 1泊]

青春18切符にて名古屋までやってきました。初日は犬山市のネットカフェに宿泊し、今回は二日目の宿泊です。友人達はホテルに泊まるようですが、私は経費節約の為サウナです。ネットカフェでも良かったのですが、泊まりつつお風呂も入りたかったので・・・と言う訳でじゃらんnetにて宿泊予約をして、当日は500ポイントを利用して2200円にて宿泊しました。栄駅からはやや歩きますが、高速道路沿いにあり立地としては分かり易いです。フロントで靴箱の鍵を預け、ロッカーキーを受け取るシステムです。ロッカーには館内着が入っていました。カプセルではないので寝床の設定は自由です。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン10席程度)
     主浴槽(41℃、背面ジェット、バイブラあり)
     ぬる湯(37℃、バイブラ)
     寝湯(40℃、2席、バイブラ)
     水風呂(16℃)
     ボディシャワー(1席、未使用の為使えるか不明)
     スチームサウナ(使用停止)
     乾式サウナ(90℃、テレビ有、個別マット有)

ちなみに施設は男性専用です。ロッカーは2階にあり、サウナは3階にあります。湯殿は洗い場があり、シャンプー等は完備しています。また冷水機もあります。サウナは個別のサウナマットがあるのでそれを利用します。

お風呂は主浴槽があり、寝湯が2席、バイブラ、水風呂、乾式サウナなどがある程度でそれほど充実はしていませんが、宿泊のついでと考えれば悪くは無いです。ただしかなり老朽化していました。またスチームサウナのようなサウナがありましたが、使えませんでした。朝6時台の時点で乾式サウナは使えたので、朝早い利用でも大丈夫です。

4階よりも上には図書ルーム、テレビルーム、食堂、仮眠室などがあります。仮眠室は23時頃行った時はガラガラでしたが、深夜2時頃目が醒めた時は満席状態でした。仕切りなどがないので防犯&騒音にはやや注意が必要です。

名古屋市中心部で2700円で一泊できると考えたら、これは激安だと思います。設備の老朽化はありますが、悪くない宿泊場所だと思います。

「 サウナスパサト(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた