弥富ホテル NUQU 全室天然温泉の口コミ情報独占掛け流し温泉

愛知県 弥富ホテル NUQU 全室天然温泉

場所愛知県/尾張

• 独占掛け流し温泉

投稿日:2016年4月2日

独占掛け流し温泉 弥富ホテル NUQU 全室天然温泉

温泉バリスタ(8級)さん ゲスト [入浴日: 2016年4月2日 /  - ]

国道23号沿いにある天然温泉付きのホテルです。
    大きな看板がでているので前から気になっていました。
    この手のホテルに入るのはなかなか勇気が必要ですが思い切ってハンドルを左に切りました。

個々の部屋の中に天然温泉の掛け流し風呂が付いています。
    各自、浴槽に温泉を張ります。
    加温あり、加水なし、消毒なし、循環なし。
    ヌメリはありません。
    手触りは独特でツルツルでもキシキシでもなく肌にまとわり付くような感じです。
    匂いは基本モール臭で微硫黄臭もあります。
    お湯を張り始めは硫黄臭が強くだんだん感じなくなります。
    シャワーも出始めは硫黄臭が強いです。

色は浴槽に張ると薄い緑色でしたが2,30分ぐらいで茶色に変わりました。
    入浴して1時間後に浴槽を見ると底の辺りにフワフワした湯の華のようなものが漂っていました。
    浴槽の上部に付着した温泉の水滴に沿って茶色く汚れのような温泉成分の結晶も見られました。

加水せずに濃い温泉に入ろうと思ったのですが湯温が45度の設定になっており冷まさなければ入れません。
    泡風呂の空気で冷まそうとしましたが、4月の陽気では冷めませんでした。
    冷めるまで食事したりTV見たりで時間をつぶしましたが、
    加水して温度を下げた方が速いです。

マナーの悪い人に悩まされることなく天然温泉を独り占めできるところが最高です!
    入浴後にそのままベッドに大の字になって休めます。

部屋によって値段がいろいろあります。
    普通の日帰り温泉の貸切家族風呂の値段より少し高いかな?ぐらいの価格となっています。
    貸切の時間が相当長いので時間内に3回入れば元がとれた気分になれます。
    公式HPには割引クーポンもありますし、
    次回から利用できる割引クーポンも部屋でもらえます。
    今回は休日7800円(6時間)のお部屋利用、1000円のクーポン使用しました。

露天風呂付きのお部屋は結構高いので注意しましょう。
    車を止める場所で部屋が決定される仕組みになっています。
    露天風呂付きお部屋の駐車場には「露天風呂」と大きくかかれた看板がありますのでわかりやすいです。

ここは孤独な温泉パラダイス!

「 弥富ホテル NUQU 全室天然温泉 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市