いずみの湯の口コミ情報立ち寄り易い施設かな?・・・

秋田県 いずみの湯

場所秋田県/鹿角

• 立ち寄り易い施設かな?・・・

投稿日:2012年11月28日

立ち寄り易い施設かな?・・・ いずみの湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト [入浴日: 2012年4月15日 / 2時間以内]

日帰り温泉(立ち寄り)タイプの公衆浴場になります。

こじんまりしたした施設で内湯のみになります。源泉は近くの「上ノ湯源泉」利用で、掛け流しで利用されています。ただ、70度オーバーの源泉で、水の蛇口にて好みに合わせれようになっていますが、地元の方はかなり熱めが好みの様で基本かなり熱いです。苦手な方は一声掛けて水にてうめてください。(大湯温泉は町湯文化が浸透しており、観光客にも凄く親切ですので安心な温泉地です。)
    お湯的には塩化物泉ですが、殆ど塩気は感じられず無色透明で特徴的には弱いですが、鮮度も上々で良く暖まる温泉でした。

最後に大湯温泉では駐車場完備で1番気軽に立ち寄れる雰囲気の施設だと感じました。共同湯や銭湯が苦手な方で、どうしても一軒立ち寄るなら、宿風呂意外ではこちらがお勧めだと思われます。

※施設タイプ 公衆浴場(立ち寄りタイプ) イス・桶・カランあり
    駐車場あり 自販機コーナー(休憩スペース)あり 別に有料休憩所あり
    ※250円 7時~21時 定休日 毎週火曜日

「 いずみの湯 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 ホテルこまち

秋田県 / 秋田市