東北原温泉(閉館しました)の口コミ情報源泉かけ流し

福島県 東北原温泉(閉館しました)

場所福島県/郡山

• 源泉かけ流し

投稿日:2016年6月11日

源泉かけ流し 東北原温泉(閉館しました)

アミュウさん ゲスト [入浴日: 2016年6月11日 / 2時間以内]

外観からは温泉施設には見えない、周囲を田んぼに囲まれた日帰り温泉施設。土曜日の午後訪れた。写真を右手に進んだ先を左手に曲がった裏側が入口になっている。
     入口入って右側に男用、左側に女用の鍵付き靴ロッカーがあり、そのロッカーの鍵を渡すと同じ番号の脱衣場ロッカーのゴム付き鍵を渡されるシステム。入浴料は右手にある受付で支払うが、90分400円(1日だと1,100円、半日だと650円)。スリッパには「木原」の」文字があり、オーナーさんの名字のようで初老のご婦人が切り盛りしていた。

5人サイズの御影石製の湯舟には、源泉が掛け流され湯舟からオーバーフローしている。湯温は42℃位。洗い場シャワーは3つ、シャンプーはボトルでも、石鹸は固形石鹸なのが鄙びた感があっていい。コンクリートブロックで目隠しされた2畳ほどの庭に通じるガラス戸が細く開けられていて、気持ちよく湯舟に浸かって居れた。
     泉質は、無色透明でぬめりのあるナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物温泉。帰りには前述のご婦人が入口にある植木に水をやっていた。長閑な雰囲気で地元民に愛されている温泉のようです。

「 東北原温泉(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

郡山湯処 まねきの湯