横須賀温泉 湯楽の里の口コミ情報同じく三浦半島の観潮荘入浴の後、どうせ…

神奈川県 横須賀温泉 湯楽の里

場所神奈川県/横須賀

• 同じく三浦半島の観潮荘入浴の後、どうせ…

投稿日:2017年2月17日

ONSENさん ゲスト [入浴日: 2017年2月15日 / 2時間以内]

同じく三浦半島の観潮荘入浴の後、どうせならもう1軒湯巡りしようと、ここ最近ご無沙汰だった観音崎のSPASSOに行こうと車を走らせました。
    とてもいい天気で、油壷から三浦海岸~野比海岸とドライブ日和でした。
    観音崎に到着し、駐車場でネットクーポンを漁っていると、HPに「機械故障の為、露天風呂使用中止」の文字が…(涙)
    元々浴槽数が少ない施設ですので、利用を断念。 また日を改めて是非!

意気消沈し、これ以上の移動意欲を失ってしまいました。
    そうなると、一番近隣は「横須賀温泉 湯楽の里」。
    観潮荘でも利用した春Walkerの半額クーポンが同店も出ていたのですが、折角なので別日に利用しようと思っていたのですが、「もう1軒行きたい、ただ移動はしたくない」となると、選択の余地はありません。 勿体無いですが使用。

7ヶ月ぶり、お気に入りの施設なので、遠方ではあるもののもう4~5回目位の来訪。
    春Walkerクーポンで、「入浴+岩盤浴+ワンドリンク」で880円。
    フロントでの説明は、来店した事が有る、と伝えると省略してくれます。

もう何度目かの口コミ投稿なので詳細は省きますが、
    ・当日は快晴でしたので、夕暮れ時の露天風呂入浴は、とても気持ちの良いものでした。
    ・岩盤浴の本棚が、以前より増えていた様に思いました。
    ・Wi-fiが速度も速く使いやすくなっていた。
    ・食事が、冬物メニューが美味しかった。

逆に少し気になったのは、夜になると休憩するスペースの空調が弱く、岩盤浴用ウェアだと少し寒く感じました。

折角のセットクーポンでしたので、夜遅くまで利用させて頂き帰途につきました。
    横横道路ICの横なので、湯疲れしているドライバーには、渋滞疲れが重ならず有難いです。

「 横須賀温泉 湯楽の里 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区