ヘルシー温泉桜川店の口コミ情報桜川の銭湯です

場所大阪府/大阪市内

• 桜川の銭湯です

投稿日:2012年9月3日

桜川の銭湯です ヘルシー温泉桜川店 感想

続、呼塚の男さん [入浴日: 2012年8月31日 / 2時間以内]

地下鉄の桜川駅そばにある銭湯です。桜川駅の4番出口から徒歩で30秒くらいです。ビル型銭湯でしたが、ガラガラっと引き戸を開けてみたら、なんと番台でした。番台から脱衣所を見渡せる、表番台タイプです。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン20席程度)
     全身シャワー(1席)
     主浴槽(41℃、リラックバス2席、背面ジェット1席)
     熱湯(42℃、深湯)
     電気風呂(41℃、1席、電気強い)
     水風呂(20℃)
     スチームサウナ(60℃程度、テレビナシ、砂時計あり)
     乾式サウナ(有料220円、外からテレビは見れる、砂時計あり)

脱衣所には19インチくらいのモニターがあり、テレビが見られます。リモコンが置いてあって「見てない時は消してください」なんて書いてありました。湯殿は狭いですがかなり機能的な配置。入って左側に洗い場カランがあり、右側には主浴槽と深湯、電気風呂があります。電気風呂は電流強め。また主浴槽からもテレビが見れますが、テレビは脱衣所内にあり、ガラスを通して見るタイプなので音声はわかりません。代わりに字幕モードになっていました。

サウナはスチームサウナと乾式サウナがありましたが、乾式は有料です。どうやらオリジナルタオルを渡され、それを腰に巻いて入ることで料金を払ったかどうか区別しているようです。スチームサウナの方はテレビがありませんでしたが、どうやらラドンスチームを使用しているようです。

狭いですが、お風呂はそこそこあるし、テレビを見ながら入浴できたりなどサービスはよいです。その為かお客さんは多めでした。女湯でゴキブリが出たなんて騒ぎが聞こえてくるあたりも、下町銭湯ならではですね。50分程度入浴しました。

「 ヘルシー温泉桜川店 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ