喜久乃湯温泉の口コミ情報子供、ほったらかし銭湯

山梨県 喜久乃湯温泉

場所山梨県/甲府

• 子供、ほったらかし銭湯

投稿日:2013年4月16日

子供、ほったらかし銭湯 喜久乃湯温泉 感想

小十郎さん ゲスト [入浴日: 2013年4月12日 / 2時間以内]

4月12日の武田神社信玄公命日大祭の折りに立ち寄り。
    武田神社から車で5~6分くらい。

天然温泉と昭和のレトロ感と太宰治がウリでの400円という入浴料は、妥当かと。
    露天はありませんが、飲泉可。

平日の16:30、若い母親と3~4歳の女児と私だけのガラガラでした。

その女児がよくいえば『人懐っこく』悪く言えば『ウザい』
    母親はサウナにさっさとお籠りしてしまい、あぶれた女児は私にぺったり。
    ゆっくり楽しみたいのに、ベビーシッター状態。
    仕方なしに私も嫌々(←サウナは好きじゃない…)逃げ込むと、母親はサウナを御満喫中。
    詰まらなくなった女児は「ママぁ~!まだ~~!」と、何度もサウナの扉を開けたり閉めたりし放題。
    さ、寒い…。

いいの?放ったらかしで?走って転倒したり、溺れたりしたらどうするのだろう??

構ってくれない母親の為か、余りにしつこい女児のアプローチに『ごめんね。少し疲れちゃったから、一人にしてね。』と、母親に聞こえる様に此方もアプローチ。しかし!…知らん顔。

普段育児疲れしているのかもしれないが、自分の子の面倒は自分で看て欲しい。

お湯はまろい感じで、番台さんも丁寧。
    悪くない銭湯なのに、気分はアンニュイ。
    今回は残念でしたが、800円で2階の広間を使えて一日居られるようだし、又、お手軽な普段着の銭湯として、リピートしてみたいと思っています。

「 喜久乃湯温泉 」 の口コミ一覧に戻る

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ