みどりの湯 田喜野井店(閉館しました)の口コミ情報みどりのお風呂

千葉県 みどりの湯 田喜野井店(閉館しました)

場所千葉県/千葉・船橋周辺

• みどりのお風呂

投稿日:2011年9月17日

みどりのお風呂 みどりの湯 田喜野井店(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん [入浴日: 2011年9月16日 / 2時間以内]

千葉県の船橋市・・と習志野市の間に挟まれたような場所にあるスーパー銭湯&温泉です。有名な習志野駐屯地があり、野田総理の地元でもあります。夕方国道から行きましたが、この辺はかなり混雑していて大変でした。

湯殿のラインナップ
     内湯
     洗い場(カラン35席程度、一部個室タイプ)
     シャワー(2席)
     檜風呂(40℃程度、温泉)
     炭酸泉(38℃程度、足湯スペースあり)
     ジェットバス(39℃程度、2種2席)
     寝湯(39℃程度、2種3席)
     水風呂(18℃程度)
     乾式サウナ(80℃程度、テレビあり)

露天
     壺湯(39℃程度、3席)
     寝転び湯(38℃程度、4席)
     温泉浴槽循環の湯(40℃程度)
     温泉浴槽掛け流しの湯(40℃程度)
     寝転び縁台(4席)

温泉の泉質はやや黒っぽく濁りがあり、東京湾地域の黒湯に似ていますが、こちらは更に塩気があり、その分浮力があります。塩気のある泉質は千葉北西部によくある泉質で、一部地域ではこの「東京湾黒湯」と「千葉北西部の塩湯」が混ざっている温泉もあります。

2009年にオープンしただけあって、どこもピカピカでした。湯殿は照明を極力落としたシックで雰囲気のある空間を演出していました。明るすぎない薄暗さがリラックスムードを誘います。また、通常の入浴料は大人会員で650円、入会金は100円で100円引きになるので入会はしたほうがよさそうです。これにプラスして岩盤浴、休憩スペースに立ち入る権利がそれぞれ別料金になります。

浴槽は温泉浴槽をはじめ、炭酸泉、サウナ、水風呂、ジェット系浴槽、露天壺湯、露天岩風呂などなど、スーパー銭湯として存在しうるほとんどの設備を兼ね備えています。ややアミューズメント系浴槽が少なめですが、全くないわけでもありません。

比較的広々していて、ゆったりとくつろげます。雰囲気の良いいいお風呂でした。

「 みどりの湯 田喜野井店(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯

千葉県 / 流山市