入間沢温泉 叶屋旅館(閉館しました)の口コミ情報何もないのがいいところ

福島県 入間沢温泉 叶屋旅館(閉館しました)

場所福島県/いわき

• 何もないのがいいところ

投稿日:2009年10月16日

何もないのがいいところ 入間沢温泉 叶屋旅館(閉館しました) 感想

hongmingさん ゲスト [入浴日: 2009年5月3日 / 1泊]

「定額給付金プラン」で二名以上なら一泊二食で6000円という破格の見本のような値段で泊まった。
     四人で行くことになったので、四人一部屋で頼もうとしたら、そういう設定はないのだ。二人一部屋で二部屋使うことになった。かえって気楽でいい。
     しかも。
     なんと、食事ように別に一部屋用意してくれていて、四人で3部屋使うという、今までにないような大名旅行気分。寝室用の部屋にはすでに布団が敷いてあったので、わたしは入浴後、ビールを飲んでうたた寝。
     「旅館」とはいっても、民宿と同じで、家族経営。
     建物は、大きな農家というところ。大きな家が近くにあるので、案内板がなければ、間違えて関係のない家に行ってしまいそう。
     外見通り、中身も部屋も新しくはないのだが、わたしが泊まった二階の洗面所兼トイレは改装したばかりなのか、非常に明るくて快適。
     お風呂は別棟にあって、一度渡り廊下を通らなくてはならないので、台風の日や冬は難あり。しかし、浴室はこれまた改装したてなのか、大きくはないものの、きれいだった。
     無色透明だが、やや硫黄臭がする。
     飲める鉱泉で、庭の井戸で飲むことができる。

夕食は、料理が少ないのでは、と、4000円の刺身の盛り合わせを追加で頼んでおいたら、とてもじゃないが食べきれない。
     中学生の息子もあえなく敗退。

静かで何もなくて、ただごろごろするにはいいところ。

「 入間沢温泉 叶屋旅館(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市