極楽湯 千葉稲毛店の口コミ情報人工温泉が変更になったが、、、

千葉県 極楽湯 千葉稲毛店

場所千葉県/千葉・船橋周辺

• 人工温泉が変更になったが、、、

投稿日:2019年10月24日

人工温泉が変更になったが、、、極楽湯 千葉稲毛店

baka123456さん [入浴日: 2019年10月24日 / 5時間以内]

総合評価 0 - 点

人工温泉が、硫黄泉から有馬温泉に変わったということで、仕事帰りに訪ねてみました。
    16号沿いにあるので車で行くことしか考えていませんでしたが、
    稲毛駅から頻繁に路線バスが出ており、オーツーパーク停留所の目の前が極楽湯。
    こんなに便利とは知りませんでした。(千葉市民の方なら当然知っていることでしょうが)

さて露天の人工温泉です。
    有馬温泉といえば鉄分が多いことで有名ですから、金気臭でもするのかと期待して行ったのですが全く別物。
    ちょっと茶色っぽいだけで、金気の代わりに塩素臭がします。

これを有馬温泉と言ったら、関西の方に失礼ではないだろうか。
    前の硫黄泉の方がホンモノっぽく、インパクトもあったので戻した方が良いと思います。

前にも書きましたが、露天奥の炭酸泉の泡付きが非常に良い。
    同じ極楽湯でも柏店などとは雲泥の差で、どうしてこんなに違うのか不思議。
    今、ここのイチオシは炭酸泉です。

浴室、食堂共に、とても空いていました。
    多分、近くの「蘭々の湯」はもっと混んでいるんだろうと思います。

温泉ではありませんが、その分、安くて、便利で、空いているというのは魅力です。

追記
    11月、人工湯が白濁湯に変わったようです。
    今後。色々変えて行くのかも知れません。
    5400円で回数券販売もやるようで、安さは特筆できます。

「 極楽湯 千葉稲毛店 」 の口コミ一覧に戻る

スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯