峰温泉大噴湯公園 足湯の口コミ情報薔薇がちりばめられた素敵な足湯

静岡県 峰温泉大噴湯公園 足湯

場所静岡県/河津

お湯 0  - 点

• 薔薇がちりばめられた素敵な足湯

投稿日:2009年6月29日

薔薇がちりばめられた素敵な足湯 峰温泉大噴湯公園 足湯

tamaさん ゲスト [入浴日: 2009年6月27日 / 2時間以内]

2009/6/27入湯。
    最初は例の「大噴湯」見物をお目当てに行ったのですが「足湯があるよー」と係員のおばちゃんに言われたため、単純な私はとたんに嬉しくなって早速体験しました。
    見ると湯面には、色鮮やかな薔薇の花が沢山浮かべられており、とても華やいだ気分になれます。
    この薔薇は、もしかしたら、近くにあるバガテル公園からもってきてるのかも知れません。

既に先に入っていたおっちゃんとおばちゃんは、可成り幸せそうな顔をしており、そのあまりの寛ぎっぷりに騙され(?)何も考えずに足をいれると、まあ熱いこと。
    私の場合、ぬるいお湯が好きなこともありますので、一般の方々にとっては「ちょっと熱いかな」程度の温度でも結構熱く感じますが、温度計を確認すると41度でございました。
    まあ、暫く入っていると慣れて来るのですが、そのかわり頭部及び上半身が汗だくになってきます。
    うーん、こいつは効くぜ、って感じです。
    ここは是非押さえておきたい足湯ですね。タダだし。
    峰温泉周辺の観光に行かれる方、是非立寄先に追加してくださいね。
    泉質は「ナトリウム塩化物温泉 低張性・弱アルカリ性・高温泉」で源泉採取地での温度は64.2度とのことです。

なお構内売店では、様々な温泉グッズとともに、生卵2ケを100円で販売しており、「大噴湯」の場所に湧き出ている100度の源泉で温泉卵を作ることが出来ますし、夏みかんの生ジュース(数量限定、注文してから絞ってくれます)も売ってます。どっちもとっても美味かったですよ。

但し、肝心の「大噴湯」は、確かに結構な噴き具合なのですが、出来ればもう少し長く、もう少し高く噴出してほしいなあと思いました(多分、常時噴かせることも出来るのでしょうけど、機械仕掛けで1時間に1回、大噴湯させています)。

「 峰温泉大噴湯公園 足湯 」 の口コミ一覧に戻る

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド