奥日光湯元温泉 源泉の宿 ゆの森の口コミ情報満足度高いです

場所栃木県/日光

• 満足度高いです

投稿日:2011年4月30日

満足度高いです 奥日光湯元温泉 源泉の宿 ゆの森 感想

鴻巣原人さん ゲスト [入浴日: 2011年4月29日 / 1泊]

まず受付を済ませると,部屋の準備のためと称しラウンジで一休み.この時コーヒーと手作りのチーズケーキを出してくれますが,美味でした.「ZEN」という部屋に泊まりましたが,全室源泉露天風呂付きなのでとても便利でした.源泉温度が70℃超のため水でうめないと入れませんが,水でうめても充分硫黄の香りはするし,むしろうめた方が白濁して雰囲気も最高です.源泉の量は絞れないため,宿泊中ずっと水を足した状態にしておきました.20%ほど足す感じでほどよい温度になりました.部屋にはシャワールームもついていて,洗体や洗髪はそちらでも出来ますが,せっかくなので「大浴場」に行ってみました.22:30頃でしたが誰も入っておらず気ままに入浴出来ました(全部で12部屋しかなく,しかも全室露天風呂付きなので大浴場を使う人がほとんどいないのです (^^ゞ).大浴場とはいっても,5人も入れば一杯でしょうし,洗い場は2人分しかありませんでした.ここにも源泉が注ぎ込まれていましたが浴槽に比べて注湯量が少ないため,熱いながらもなんとか体を沈めることは出来ました.
    なお,部屋にはお決まりの浴衣・丹前の他に,パジャマとバスローブが付いており,湯上がりに気楽にくつろぐことが出来ました.
    食事は,私たち50代の夫婦にはとても口に合う懐石風料理で美味でした.部屋出しではなく,レストランで頂くのですがコースのように順番に持って来るので確かに部屋出しは大変です.食器もとても凝ったものが使われていて,家内は一輪挿しの箸置きが気に入ってしまい,帰りがけに売店で同じものを4つほど買い求めていました.部屋に置いてある「お客さまアンケート」にも「食器」という項目があるくらいですから宿の方も気合を入れているのでしょうね.普通,温泉宿は夕食は気合が入っていて朝食はそうでもないところが多いのですが,ここは朝食も気合の入った作りでした.GW中で源泉露天風呂付きの部屋で,二人で5万円以下で泊まれたので非常に満足度が高かったです.是非また行きたいと思っています.

「 奥日光湯元温泉 源泉の宿 ゆの森 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド