ラビスタ函館ベイの口コミ情報うっとり♪

北海道 ラビスタ函館ベイ

場所北海道/函館

• うっとり♪

投稿日:2011年4月8日

うっとり♪ ラビスタ函館ベイ 感想

名湯??名刀兼光さん ゲスト [入浴日: 2011年3月15日 / 1泊]

するほどの夜景でした^^この季節は特に素晴らしいとのこと。。
    そしてこちらのお宿の温泉もです。

函館にも大震災の影響があり、当然、国内には自粛ムードが漂う中、旅行を見合わせようかと直前まで踏ん切りがつかなかったのですが、ひと月も前から予定をたててましたし、今回はJALパックを利用していたので、キャンセル料のことも頭をよぎり- -,あえて決行、主人と行ってまいりました。。

お宿は、ベイエリア内にありますし、とても利便性に優れていると思います。。そのベイエリア周辺は、震災の影響を受けてまして、ほとんどの施設が休業状態でした。

こちらですが、比較的綺麗で規模の大きいお宿です。。
    上階、ツインタイプのお部屋からの眺めもまずまず。清潔感もあり、違和感もなく快適に滞在することが出来ました。

温泉ですが、バラエティに富んだ浴槽に2種類のサウナ(ドライ、ミスト)岩盤浴など設けてあります。お湯は茶褐色。内湯のタイルの浴槽は、循環式ですが、ぬるめながら塩素臭も感じられなく、まずまず温泉気分に浸れます。。もう一つの檜の浴槽は、源泉掛け流しで私に適温でした^^
    屋外には、陶器や樽の浴槽えお設けていまして、サイズは一人用ですね。。こちらのお湯は、源泉掛け流しなのですが、とてもぬるくて、この季節長湯とはいきません- -、ただ、最上階に設けてありますので温泉施設内(涼み処も含め)からの眺めは良しですね。
    こちらの施設も綺麗でアメニティにもなんら問題ありません。
    24時間利用可能で混み合うこともなかったですね。
    まあ、泉質重視の方にはオススメできませんが。。

食事は朝食付きのプラン。
    2階、北の番屋というお食事処でのバイキングのお料理でした。
    和食、洋食にとこちらもバラエティに富んでまして、お味もイケてました^^

おしまい。。

「 ラビスタ函館ベイ 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯