箕郷温泉 まねきの湯の口コミ情報カラオケはなしよ

群馬県 箕郷温泉 まねきの湯

場所群馬県/高崎

• カラオケはなしよ

投稿日:2011年10月20日

カラオケはなしよ 箕郷温泉 まねきの湯 感想

続、呼塚の男さん [入浴日: 2011年10月20日 / 2時間以内]

カラオケ店を展開するチェーン店がスーパー銭湯業界に進出した第一段の店舗です。一応言いますと、カラオケ施設はありませんでした。入店に際しては無料で会員カードを作れ、この会員カードを持っていると100円引きになるようです。また会員になった初回に限り、カレー付き入浴が800円になる特典がありましたが、残念ながら私は食事をとった直後だったので、この特典については辞退しました。また、下足ロッカーの鍵を預けて、館内で使用できるバーコード付きリストバンドと交換するシステムを採用していました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン20席程度、仕切りあり)
     シャワー(1席)
     温泉浴槽(40℃程度)
     バイブラバス(40℃程度)
     アミューズメント浴槽(40℃程度、ジェット2種2席、電気風呂2席)
     水風呂(20℃弱程度)
     サウナ(80℃程度、テレビあり)

露天
     露天岩風呂(42℃)
     一人浴槽(40℃程度、3席)
     屋根つき浴槽(41℃程度)
     寝湯(41℃程度、2席)

湯殿の多くの浴槽について、温泉を使用しているようでした。温泉はやや琥珀色で、ぬるっとした泉質です。サウナは1箇所、やや狭いです。露天は浴槽が大きく4つ、真ん中の岩風呂は少し熱いです。

湯殿自体はスーパー銭湯としてはそれほど魅力あるものではなく、どこにでもあるような雰囲気でした。これに温泉も付いて平日500円ということを考えれば、安いなと思います。

しかしそれ以上に、ここは食事処のドリンクバーが無料(この点はカラオケ店らしいサービスですね)で、食事処での休憩も自由。つまり、500円で入浴してジュースも飲めるということ。これには驚きました。早速、入浴前と後にドリンク飲んでしまいました。

カラオケ店ならではのサービスが嬉しい施設でした。値段を考えれば、スパ銭としても温泉施設としてもレベルは高いと言えると思います。

「 箕郷温泉 まねきの湯 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町