河辺温泉 梅の湯の口コミ情報河辺駅直結

場所東京都/青梅・あきる野周辺

• 河辺駅直結

投稿日:2017年7月8日

河辺駅直結 河辺温泉 梅の湯

アミュウさん ゲスト [入浴日: 2017年7月8日 / 2時間以内]

河辺駅北口にあるの日帰り温泉施設、駐車場は河辺TOKYUの5F(~8F)が利用でき、4時間無料となる。駐車場からは5Fの連絡通路を通って向かう河辺タウンビルにある。
     入口入って左手にある靴ロッカー(100円バック式)のキーと入浴料(860円)を受付で渡すと、脱衣場ロッカーの№がついたバーコード付きリストバンドを渡されるシステム。土曜日の夕方訪れたが、かなり混んでいた。浴場は階段を上った6Fにある。
     内湯は源泉加温循環の9人サイズの湯舟に、寝湯になっていて枕の配管が冷えていて首が気持ちいい3人サイズのシルク風呂、ジェット系風呂、15人サイズのドライサウナに6人サイズの低温アロマサウナ、水風呂の構成、洗い場シャワーは仕切り有りの27個。
     ドア2枚隔てたところに露天風呂があり、源泉掛け流し(加温有り)の桧風呂は3,4人サイズ。その他は井水循環と書かれている8人サイズの岩風呂、14人サイズの井桁風呂、4人分の寝ころび湯がある。寝ころぶことも出来る涼み台が配置されていているのはいいし、風の通るのでこれからの季節は気持ちいい。
     泉質は、無色透明のアルカリ性単純温泉。内湯の湯舟でわずかにぬめりを感じた。

「 河辺温泉 梅の湯 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊