極楽湯 三島店の口コミ情報富士見のお風呂

場所静岡県/三島

• 富士見のお風呂

投稿日:2013年1月13日

富士見のお風呂 極楽湯 三島店 感想

続、呼塚の男さん [入浴日: 2013年1月13日 / 2時間以内]

沼津方面にツーリング。箱根新道の峠道を越え、ホッと一息ついてお風呂です。こちら極楽湯三島店は開店直後から気になっていたのですが、駅からだと遠いしどうしようかと悩んでいたところ、それならと遠路はるばるバイクでの訪問です。真冬で体の芯まで冷えていたのですが、丁度よく温まるチャンス到来です。

湯殿のラインナップ
     内湯
     洗い場(カラン30席程度)
     シャワー(2席)
     ジェットバス(40℃程度、2席、強力)
     電気風呂(40℃程度、2席、弱&強)
     寝湯(40℃程度、3席)
     白湯(41℃程度、温泉、イベント風呂開催アリ)
     サウナ(70~90℃程度、テレビ有り)

露天
     岩風呂(42℃程度、温泉)
     富士見の湯(42℃程度、温泉)
     檜風呂(40℃程度、温泉)
     壷風呂(40℃程度、温泉、3席)
     温鉱石うたた寝湯(40℃程度、温泉、4席)
     水風呂(18℃程度)

入浴料は平日会員が650円、一般は50円増しになります。土日はそれぞれ50円増しになります。今回は日曜日の訪問だったので会員価格700円でした。午前中でしたがかなり混雑していました。

お風呂は内湯、外湯の浴槽バランスは半々くらいです。内湯に白湯やアミューズメント系浴槽が入り、外湯には岩風呂や檜風呂などの浴槽が入ります。サウナは一度外に出なければならないのがやや難点ですが、サウナ室の前室に冷水機があるのは嬉しいです。

温泉の泉質は湧出温度46℃で加温はしているようですが加水はしていないようです。ただし単純温泉なので泉質としては見た目や触感などで明らかなる泉質ではありません。白湯・・・かな?という程度の泉質でした。

一番の売りである”富士見の湯”は露天にあり、岩を登った少し高いところにある岩風呂です。水没した岩が椅子の代わりになり、そこからの富士山は見事としか言い様がありません。

施設も新しく、居心地の良いお風呂でした。車で行く場合は国道1号線から一本路地に入ったところに有り、最初は迷いました。今回の入浴時間は1時間20分程度でした。

「 極楽湯 三島店 」 の口コミ一覧に戻る

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド