季乃彩(ときのいろどり)の口コミ情報家から遠いけど、ちょくちょく通っています

東京都 季乃彩(ときのいろどり)

場所東京都/多摩・府中・調布周辺

• 家から遠いけど、ちょくちょく通っています

投稿日:2011年9月5日

家から遠いけど、ちょくちょく通っています 季乃彩(ときのいろどり) 感想

ももさん ゲスト [入浴日: 2011年8月25日 / 5時間以内]

都内の日帰り温泉施設の中では、最近最も気に入っています。

泉質は、この周辺によくある褐色のお湯です。
    源泉掛け流しの露天風呂もあり、湧出温度が40度ぐらいなので夏以外は加温しているようですが、夏季は加温なしの「生源泉」が楽しめます。これが一番のお気に入り。

8月に行ったときは、生源泉で40度ぐらいでした。もし、冬に生源泉をやったとしたら37度ぐらいになってしまうのかなあ。。。他の浴槽もだいたい40度~42度ぐらいに保たれているので、できれば年中、生源泉をやってほしい!

浴槽はたくさんありますが、半分は井戸水を使っています。そのせいか、掛け流し浴槽以外も、塩素臭が気になることはありませんでした。
    内湯の「炭酸泉」が大変人気らしく、ぬるめなのでみな長湯していたので、なかなか入れず残念。

お風呂以外の施設も充実しています。
    岩盤浴施設はとてもキレイで種類も多く、値段も500円で入り放題と、申し訳ないぐらい。
    営業時間中も2度の清掃時間を設けてあり、衛生面でも問題なさそうです。

また、岩盤浴前の休憩スペースがとても広く、漫画がたくさんあるのもお気に入り。
    館内のあちこちに休憩スペースが点在しており、疲れたらいつでも休める感じです。ドリンクやアイスを売るカウンターや自動販売機もあり、喉が渇いた、小腹がすいた、と思うとリストバンドで購入できるので、ちょこちょこ買ってしまいます。

食事処は居酒屋メニューで、セルフサービスです。
    味は普通かな。出てくるまでの時間も普通で「待たされた―!」と思ったことはありません。混んでいる温泉施設の食事処って、スタッフが足りていなくてなかなか注文を取りにきてもらえなかったりするので、これはこれで、効率的で良いと思います。
    座敷席の座布団が、若干湿っぽい感じがするのだけがちょっと残念。
    頻繁に洗濯するか、素材を工夫してもらえると良いかも……。

また、リラクゼーションメニューは、手もみ(フットマッサージ、ヘッドマッサージも有り)とアカスリがあります。
    アロマエステがあれば、個人的にはうれしいのですが(^_^;)
    あと、理容室が入っていて、女性向けの顔そりなどをプッシュしています。このあたりは、なんだか健康ランドっぽいですね。

全体的にリーズナブルで1日楽しめる施設だと思います。

「 季乃彩(ときのいろどり) 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区