天城温泉 禅の湯(旧 天城温泉 禅の湯YH)の口コミ情報檜の露天風呂

静岡県 天城温泉 禅の湯(旧 天城温泉 禅の湯YH)

場所静岡県/河津

• 檜の露天風呂

投稿日:2014年1月4日

檜の露天風呂 天城温泉 禅の湯(旧 天城温泉 禅の湯YH) 感想

シスレーさん ゲスト [入浴日: 2014年1月3日 / 2時間以内]

偶然建物の前を通りすがったときから気になって数年。
    ようやく訪れることができました。

車で道を通り過ぎたときには全く見えていませんでしたが、温泉がある建物は白を基調としたモダンでシンプルなつくりで、入口がお寺というギャップに「本当にここで日帰り湯に入れるの?」と思わずにはいられません。

建物に入って、フロントの呼び鈴を鳴らしてスタッフの方を呼び、受付をしました。
    料金1000円で岩盤浴、バスタオル、フェイスタオル、パレオ付き。時間制限はなさそうです。

清潔感がある明るい脱衣場の洗面所には、リキッドクレンジング・化粧水・乳液・綿棒が備え付けてあり、ドライヤーも無料で使えます。
    岩盤浴があるからか冷水を飲めるようになっていて、荷物を預ける鍵付きロッカーは無料。

内湯と露天風呂はひとつずつ、どちらも42度程の熱さで体感的にはちょうど良い感じ。

お湯は見た目は無色透明無臭ですが、脱衣場にあった説明文には微濁の微油臭と。どちらも全く感じず、サラッとした感触でした。

内湯は大人5、6人位が入れる大きさで、露天は2、3人でいっぱいな印象です。
    内湯の洗い場は7つあり、シャワーの水圧はしっかりあります。

実は一番人数が入れるのは石の湯(岩盤浴)かも。
    玉砂利のような石の上にバスタオルを敷いて、その上に横たわります。
    たまにスタッフが入ってきて水をまくらしく、そうすると蒸気がたちのぼって熱くなるようです。

この岩盤浴と温泉との効果で、この冬場でも体が冷めることなく帰宅できました。飲泉可能のようなので、試してみればよかった…

備品類の充実ぶり、清潔感がある脱衣場、岩盤浴の利用も含めた温泉の入浴代金が1000円とはかなりお得かと思います。
    昼間では車の往来が気になりそうですが、夜は静かで星空がとてもキレイでした。

「 天城温泉 禅の湯(旧 天城温泉 禅の湯YH) 」 の口コミ一覧に戻る

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市