THE SPA 成城(ザ・スパ成城)の口コミ情報濃厚 黒湯

東京都 THE SPA 成城(ザ・スパ成城)

場所東京都/世田谷区

• 濃厚 黒湯

投稿日:2015年3月17日

濃厚 黒湯 THE SPA 成城(ザ・スパ成城) 感想

nurusubeさん ゲスト [入浴日: 2015年2月27日 / 5時間以内]

駐車場入り口は環八を挟んで、建物裏側一方通行沿いにある。ビルのテナントと共用で上限900円の看板がある。地下駐車場からEVで2階へ上がるとエントランスだ。自動販売機ではなくカウンターで支払い。入浴料1290円であるが、平日限定湯ったりセット男性2000円はかなりお徳である。なおかつ、女性は岩盤浴がついて2300円とさらにお徳。但し、私は岩盤浴が好きで家内は岩盤浴には入らないのだが。さて、黒湯である。透明度約5cm、モール系の匂いもしっかりする。湯に浸かるとスベスベ感に満足する。しかし残念ながら、お湯を揉んだ時のあの指のヌルヌル感はない。重曹泉の場合、このポイントは大きいので評価は下がる。内湯は最近の日帰り温泉と比べるとバリエーションは少ないが、サウナは3種類もある。しかし、内湯にはドライサウナと水風呂はあるが他にサウナの入り口がない。。A型几帳面である私はHPで事前リサーチ、サウナとお休み処には期待していたのだが、露天スペースを覗いて不安が確信に変わった。、やはりサウナの入り口はなかった。塩サウナもスチームサウナも女性用のみであった(HPにはちゃんと記載があった)私は以前、群馬県でお目当てのレストランが定休日で家族を路頭に迷わせた前科がある。つまり、オチョコチョイなのである。。気を取り直し、露天風呂へ。ここには大きな露天風呂と源泉掛け流しの壺湯があるが特にお湯の違いは感じない。高いフェンスで景色は望むべきもないが、車の騒音もそんなに気にならないし、外気にふれるスパースがあることは長湯好きにはありがたい。休憩処はリクライニングシートと畳敷きのお休み処の他、暖房ルームが2部屋ある。ひとつはヨガ教室を行っている様だ。寝てみるとさすがに熱くて目が覚めてしまう。夏は冷房してくれることを切に望むところだが無理だろう。セットの食事は悪くないがゴルフ場のようにこれはセット料金+00円とかにしてくれたらいろいろ選べると思うのだがどうだろう?当日はほぼ満席状態でホール係が二人しかいない為、家内のビールが空になってもうどんすきセットは配膳カウンターに放置され続けており、こんな時はいっそ、セルフサービスのほうが良いと感じ入ったしだいである。そんな訳で、5時間の時間制限はアット言う間に過ぎ、危うく追加料金を支払う寸前に退出したが。駐車料金はしっかり追加600円を支払わされてしまった。スパ60(1時間860円)コースもあるのだが、これも微妙に高く感じてしまう。ともあれ、これだけの黒湯が湧き出ている世田谷の人が羨ましい。

「 THE SPA 成城(ザ・スパ成城) 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区