ふじ屋の口コミ情報マイナスイオン全快です^^

場所熊本県/黒川

• マイナスイオン全快です^^

投稿日:2011年7月24日

マイナスイオン全快です^^ ふじ屋 感想

名湯??名刀兼光さん ゲスト [入浴日: 2011年5月24日 / 1泊]

主人と行ってまいりました。。

久しぶりに訪れました黒川温泉です。いつ。お伺いしてもグッドな温泉場ですね。。私は2度目のお泊りでした。

今回、案内されたお部屋は「日」の間でした。玄関は1階に位置しますが、引き戸の目の前が、すぐ2階に通じる階段になってます。ユニークかつ工夫されたお部屋は10畳1間です。角部屋なので採光も良く、温泉街中心部を見下ろすといった感じです。

お部屋にはお風呂付きがありません。
    温泉は地下1階になるのかなぁ。男女それぞれに内湯を1ヶ所ずつ設けてあります。その内湯は決して大きな浴室ではありません。カランは三つ、洗い場も少し狭く感じられます。ですが、お宿の規模からすれば、まあ納得といったところですね♪

当日は、私達を入れ5組程のお客さんがいらっしゃってましたが、混み合うこともなく、のんびりと湯三昧できました^^
    湯加減も私に調度良く、若干の錆臭に浴室内に充満している檜の香りが、温泉意欲を十二分にかきたててくれました。。

他、家族風呂に以前なかったミストサウナや岩盤浴(のみ有料)、顔ミストだったかな!?それぞれ新しく設けてありました。浴室内、脱衣場も含め、清潔感があり、朝のみ脱衣場には、ふんだんにタオルが積まれていました。アメニティも問題なしです。

また、こちらには露天風呂がありません。。しかし姉妹感「のし湯」のお風呂を利用できます。利用際には、お部屋に備え付けの手提げ袋(ピンクのナイロン製)を見せるか、浴衣で行けばOKですよ。ともあれ、どちらのお湯にも浸かれば身体の芯までポッカポカ♪とても癒されました^^

温泉を満喫すれば,お腹も空きます。お料理は夕朝とも、お食事処で戴きました。。完全個室じゃありませんが、各テーブルごと、ある程度プライバシーが保たれた室内となってます。

春の献立と書かれた、お品書きに目を通しながらのお料理は10品程のコースでした。少し、創作っぽい内容は、まず先付けにフォアグラのプリン(ちょっぴりだけど)^^
    特に印象だったのが^^以前には出なった「馬刺し」には主人も大喜び。ゆず胡椒で戴きました。。お造りも鯉の洗い、サーモンなど、お刺身醤油がそれぞれに異なるのもポイント高!!朝食も同様に美味しく戴けました。。

こちらの黒川温泉は、由布院温泉程ではないのですが、多少の「付加価値」がついていると思われます。これって致し方ないことですよね。。人気温泉場の宿命ですかね^^
    それらを含めて利用される方には、オススメの温泉ですよ。

まあ、周辺にはリーズナブルでお泊りできる温泉場もあります。どちらがいいのかは、好みの問題ですかね♪

おしまい。。

「 ふじ屋 」 の口コミ一覧に戻る

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠