秋川渓谷 瀬音の湯の口コミ情報上質のお湯です

場所東京都/青梅・あきる野周辺

• 上質のお湯です

投稿日:2009年12月13日

上質のお湯です 秋川渓谷 瀬音の湯 感想

湯ーターンさん ゲスト [入浴日: 2009年12月12日 / 2時間以内]

09.12.12
     今日は天気予報で温かくなるという天気予報を信じて奥多摩まで登山しにいきました。

御岳山にある七代(しちしろ)の滝まで。武蔵五日市の養沢側から入りました。
     車は落石崩壊で途中までしか入れません。お陰で車道歩きが長くなりました。マイナーなコースで他のハイカーはなし。約1時間20分で七代の滝到着となりました。御岳山から下って来るパーティーが幾つか。下山時間は登りの半分の40分。

帰りに予てから入りたかった瀬音の湯へ。

レストランや農産物直売所も併せ持った複合施設は駐車場に誘導員2名がいるほど盛況な温泉です。駐車場から施設までの間に無料の足湯もあります。

料金は800円、こども400円。
     温泉施設自体はとても綺麗です。シャワー2基、洗い場が23人分でボディーシャンプー、シャンプーが置いてあります。
     建物の基礎はコンクリートですが、柱や梁には全て木材を使っていて、やや暗めの照明と相まって、いい雰囲気を醸し出しています。

内湯の浴槽は約3m×10mと広めで、半身浴が出来るように深さが2段階になっています。お湯は僅かに白濁していて奥多摩なのに硫黄臭が感じられビックリしました。肌触りはぬるっとしていて私の好みで特徴がありました。
     露天は内湯より小さめで水風呂が隣にあります。見晴らしは良くて川を挟んだ対岸の緑が目に入ります。水風呂の奥がやや小さめ12名ほど入れるサウナとなっています。
     残念ながら、露天風呂は源泉使用とのことですが内湯よりも消毒の塩素臭がきつかったです。

総括 お湯質は滅菌していますが1級品、施設も清潔で綺麗です。人が多いのが玉に瑕ですが、なかなかいい温泉施設だと思います。

「 秋川渓谷 瀬音の湯 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊