湯快のゆ 寝屋川店の口コミ情報落ち着いた雰囲気

• 落ち着いた雰囲気

投稿日:2007年4月16日

落ち着いた雰囲気 湯快のゆ 寝屋川店

ヒマジンさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

オープンした2日後の3月31日に出かけてきました。我が家からは車で10分程、とても近い。
    土曜日の午後だというのに結構空いていて、気持ちよく入れました。
    最近出来るスーパー銭湯には源泉掛流しの湯船が設けられていることが多いのですが、
    ここの源泉岩風呂はとても広く、10人以上は入れる大きさです。
    3段式の岩風呂になっていて、溢れた源泉は弐の湯、参の湯に落ちて行きます。
    参の湯だけ上に四阿(あずまや)が造られています。
    露天エリアに壺湯も3つ、寝湯、寝転び場など一通りのものはあるが、テレビなどはなく落ち着いています。
    泉質はナトリウム・カルシウム塩化物泉(低張性)Ph7.5でほぼ中性、源泉温度は36.6度ということで、
    季節によって加温しているとのこと、たしかに40度以上はありましたね。
    足の裏に砂粒の感触があったのが気になりましたが、掘削し始めのうちの現象なのでしょうか?
    湯の印象はというと若干の金気臭と蓬色のにごり湯、確かな天然温泉の肌触りがあってとても良かったですね。
    他の湯船は循環塩素殺菌には間違いないのですが、あまり塩素臭は感じられませんでした。
    塩素臭は塩素の量に単純比例するのではなく、入湯客の多さによる化学変化量にも比例すると聞いたことがあるのですが、
    そういうことかも知れません。
    とにかく露天の3つの岩風呂も、内風呂のあつ湯、ぬく湯、ぬる湯の3つもすべて天然温泉ということで、
    いいスーパー銭湯ができたなぁとちょっぴり嬉しくなりましたね。
    あとはこれからどんな客層が付くかですけど…。

「 湯快のゆ 寝屋川店 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ