万華の湯(ばんかのゆ)の口コミ情報良かったですよ。また行きたいです。

北海道 万華の湯(ばんかのゆ)

場所北海道/富良野

• 良かったですよ。また行きたいです。

投稿日:2011年11月14日

良かったですよ。また行きたいです。 万華の湯(ばんかのゆ) 感想

umekichinopapaさん ゲスト [入浴日: 2011年10月10日 / 5時間以内]

なんかこのサイト、日頃のストレス発散の為にただ悪口書いている人が多いんじゃ・・。
    ちゃんと参考になる人の為に書こうかと思います。

お風呂は15種類と書かれていました。
    確かに色んなお風呂があって退屈しませんし、腰痛持ちの私にはジェットバスも良かったし、プラネタリウムみたいなお風呂は楽しめました。
    露天風呂から十勝岳連峰が一望できて、これは良かったです。
    温泉の泉質は十勝岳や美瑛などと比べると遥かに良いです。
    あちこち行っていますが、効能は湯河原温泉の次くらいに良いです。(箱根は既に単純泉ですしね)

入浴料の980円が高いと書かれていましたが、どこが高いのかよくわかりません。
    温泉じゃなくても2000円近く取る所が至る所にあるのに・・。
    登別や洞爺湖だって、どこのホテルも(小さい風呂でも)最低でも1000円は取るでしょう?

同じ北海道の南幌温泉などは600円で温泉だったので安いなと思いましたが、普通、温泉であれほどたくさんのお風呂があって、完全てぶらで行けて(化粧品どころか脱衣場に無料のカミソリまでありました。)、普通2000円から2500円はするでしょう?
    日帰り温泉で利用したのに、ホテルの従業員が会う人ごとに丁寧にいらっしゃいませと声をかけていて、妻と「今度は絶対泊ってみよう」と話しました。

と、私達には良い思い出しかありません。
    それとも最近良くなったのかな?

「 万華の湯(ばんかのゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市