湯倉温泉 共同浴湯の口コミ情報只見川沿いはいいぞお(^^;

福島県 湯倉温泉 共同浴湯

場所福島県/西会津

• 只見川沿いはいいぞお(^^;

投稿日:2008年8月5日

只見川沿いはいいぞお(^^; 湯倉温泉 共同浴湯

イーダちゃんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

08'6/26の木曜、09:00に訪れました。
    前日に「早戸温泉つるの湯」に一泊した帰り道でも訪湯です。
    すぐお隣りの旅館「鶴亀荘」が玄関のコンクリート工事を朝っぱらから派手にやってたんで、僕は、ああ、ここの共同湯は潰れちゃったんだ、と最初はこちらの共同湯の前を諦めて通りすぎちゃっていたんですよ。でも帰りに思い直して寄ってみたら、解体じゃなかった。改装してたのは隣りの旅館で、共同湯は関係なかったんですヨ。
    で、あの、こちらのお湯なんですけど、「湯倉温泉 共同浴場」さん、超名湯です。一見粗末なプレハブ小屋なんですが、着替所で服を脱いで扉をあければ(尚、こちらの共同湯は混浴。着替所は男女別だけど、なかの湯船は一緒になっている)も~感涙(ToT;>
    くるくる泳いでる茶や黒の無数の湯の花に、まず視線を吸いとられました。掛け湯してぽちゃりといくと、ああ、染みるなんてもんじゃない。かすかにこぶ茶のようなうま味の香る、神秘のお湯です。極上至高トップの湯。ガラス窓を全開にして、窓下の只見川をぼーっと眺めて、ずいぶん長いこと浸かってましたっけ。
    あ。帰り道には、こちらの共同湯からクルマ一台分やっと通れる幅の「湯倉橋」の向こう岸に渡って帰るんですが、橋を渡ってふりかえったとき、共同湯の建っている岡が温泉のお湯の析出物で一面濃い茶色に染まっているのに気づいてびっくりしました。もの凄い成分です、こちらの湯(^^

「 湯倉温泉 共同浴湯 」 の口コミ一覧に戻る

郡山湯処 まねきの湯