龍神温泉 旅館 下御殿※施設希望により2017年5月12日非掲載の口コミ情報総じて満足度の高い宿

• 基本情報
  • 口コミ(0)

和歌山県 龍神温泉 旅館 下御殿※施設希望により2017年5月12日非掲載

評価 0  - 点 / 0件

場所和歌山県/龍神

お湯 0  - 点

• 総じて満足度の高い宿

投稿日:2006年5月11日

総じて満足度の高い宿 (龍神温泉 旅館 下御殿※施設希望により2017年5月12日非掲載)

にらまるさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

昨秋の宿泊で利用しました。一方で、日帰り入浴も受け付けているようです。山里にひっそりと小規模な旅館が軒を連ねる龍神温泉郷にあって一際高いホテルのような外観で佇むのがこちらの宿で、当初は少々戸惑ってしまいました(汗)。
    建物はエレベーター付き&館内は綺麗、と初めて訪れた者としてはイメージしていた龍神温泉とはかなりギャップを感じてしまいました。
    けれどま、慣れれくると滞在が快適ですし、従業員の方々の対応も丁寧で良かったです。食事は質量共に充実しており、懐石風の夕食は見ることも意識した造りで、食べていて楽しかったです。
    さて、お風呂。内風呂は男女別であるのですが、あまり広くはない露天風呂が一つだけあることから原則混浴利用となります。人があまり居ない時に貸し切りでカップルが利用するには良いかも知れませんが、見ず知らずの人間が一緒に入るには何だか気まずそうな広さです(汗)。ただ、日高川を間近に臨むそのロケーションは開放感抜群でとてもお薦めです。お湯は無色透明で一見特徴がないように感じられますが、湯上がり後じんわりと効いてきた印象が個人的にはあります。
    純然とした秘湯をお求めの方には拍子抜けする箇所もありますが、総じて満足度の高い宿だったと感じました。

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町