サウナ&温泉プール コパーナの口コミ情報サウナ好き親父向け施設

• 基本情報
  • 口コミ(0)

大阪府 サウナ&温泉プール コパーナ

評価 0  - 点 / 0件

場所大阪府/堺 (大阪)

お湯 0  - 点

• サウナ好き親父向け施設

投稿日:2012年10月14日

サウナ好き親父向け施設 (サウナ&温泉プール コパーナ) 感想

ねこさんさん ゲスト [入浴日: 2012年10月14日 / 2時間以内]

堺市に他用帰りのついでに良い湯を求めて諸先輩情報を参考に初訪です。

立派な壁面看板にワクワクしながらパーキングへ車を滑り込ませます。あれ?看板と雰囲気が違うぞ?
    駐車場にはメルセデスやLサイズマーク付きの高級国産車がズラリ。あぁ、紋々方々が多数来客中なのかと胃が痛くなりながら悶々としてフィットネスクラブみたいな入口から入館です。

ビジネスホテルのような受付でロッカーキーを受け取ります…システムがサッパリ分かりません。
    取り合えず衣服を脱ぎ捨てロッカーへ詰め込み、階段で浴場へ。

水のような冷たい掛け湯を浴びます。なんだこれ罰ゲームか。心臓が危ないです。

メイン浴槽がイチ押し天然温泉のようで、湯は黄金色。熱い湯。とにかくジンジン熱い。
    熱さに耐えながら壁面にドヤ顔風に書いてある天然温泉の説明看板には湯温は45度云々の文字が。なるほど熱くてマッタリ入れません。

カランはワンプッシュ式。シャワーが飛び散り使いにくい。
    シャンプー類は3点セット完備で洗い上がりは中レベル。
    更に石鹸、ひげそり、歯ブラシ、ナイロンタオル、入口付近にハンドタオルと館内着。フル装備です。あぁ、手ぶらで良かったのね。自前で入浴セット持参した私が何だか哀れでした。

サウナが3種類ほどあり充実しています。

と言うか、露天風呂が無いのですね。更に浴槽も天然温泉、白湯、水風呂の3ヶ所のみ。うーん。

スーパー銭湯育ちの赤青黄緑色の人工白濁のバスクリンたっぷり湯に岩ゴツゴツの今風な露天風呂、シュワシュワなバス湯などフルセット完備な温泉施設に慣れ親しんだ私には全く物足りません。湯の良し悪しが理解できるのなら違ったのかもしれませんが、素人な私にはリサーチ不足過ぎました。手抜きリサーチな自分に猛反省です。

3階の休憩&食事スペースはガラガラ。定期的な売り込み館内アナウンスの垢すりや食事は韓流風、休憩室のビデオは韓流映画を流しますよなど、やたら韓流贔屓を感じます。まぁ全く興味ありませんので、ここらはあっさりスルーです。

一昔前ならカラフル色の皮膚した怖そうなお兄さんやバブリーな腹した中年親父がワンサカいらした施設なんだろうなぁ~と紋々じゃない、悶々としながら割高に感じる利用料を支払い施設を後にしました。
    残念ながらスーパー銭湯育ちの私には敷居をまたいではイケナイ施設さんのようでした。さようなら。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区