野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみやの口コミ情報館内散策が楽しいです

埼玉県 野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや

場所埼玉県/さいたま市

• 館内散策が楽しいです

投稿日:2007年8月26日

館内散策が楽しいです 野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや

温泉ひとりさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

8月22日(水)に行ってきました。ココは、近くの『清河寺温泉』に行く途中に看板があり、その看板を見かける度に気になっていました。そんな中たまたまクチコミを見ると、深夜3:00まで営業しているということで、平日仕事あがりに行ってきました。いつもの悪いクセで事前に地図を確認せず、看板に従って車を走らせたのですが、入口がわからない…建物は見えるものの、複雑な交差点や一通に阻まれ、なかなか辿り着けませんでした。ちょっと苦労しましたが、なんとか23:00過ぎに到着です。ちなみに、料金は800円でした。(ココは何回も料金改定をしているようですが、時間制限無しのタオル付でこの値段ならまあまあだと思います。実際、タオルはいらないですけど。)
    平日夜遅くにもかかわらず、駐車場も館内も結構混んでいました。客層は、スーツ姿のサラリーマンから学生、熟年夫婦やギャルまで幅広く、さながら健康ランドの趣です。ですが、館内の雰囲気は落ち着いていて、老舗温泉旅館のような郷愁を感じさせます。クチコミでは衛生面への指摘が多いようですが、私は不快に思うことはありませんでした。改善されたのかな?(あるいは私のレベルが低いか…)
    肝心のお湯ですが、若干茶色で臭いは無く、なめるとしょっぱかったです。循環併用ですが、消毒臭も気になりませんでした。埼玉県内には似たような泉質が多いですが、嫌いじゃないです。可もなく不可もなく、といったところでしょうか。
    良かった点
    雰囲気(ノスタルジックな感じ)、深夜営業(この手の施設で3:00まではなかなかない)
    残念だった点
    壷湯の掛け流し(湯口の調整不良の為か、半分以上壷から外れていました。モッタイナイ!)
    建物の雰囲気と整体の気持ち良さに少し甘めの4点です。

「 野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店