知床第一ホテルの口コミ情報流氷ツアー&知床ファンタジア

• 流氷ツアー&知床ファンタジア

投稿日:2009年2月23日

流氷ツアー&知床ファンタジア 知床第一ホテル

エクさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

知床ファンタジアとオーロラ号乗船を目的にバスツアーに参加し、本ホテルに宿泊しました。幸いなことに網走地区に流氷が接岸し、道中の休憩時には流氷ウォークが可能でした。海地面の流氷で、海が固まった様でした。知床地区も流氷が押し寄せており、お部屋から遠望する海に流氷を感じます(オーシャンビューですが、やや海が遠く白い海を見る感じです)。大浴場は、男性は1階、女性は2階です。女性の入り口も1Fにあるのですが階段で上がらないといけないようで、EVを2Fで降りる人が多いようでした。お風呂は広いです・・・。もっとも、寝湯はジャグジーは、水道水のようです。循環式の湯ぶねもあります。露天風呂に出ると、茶褐色のお湯で、こちらは循環ではないそうです。湯温の都合で、加水しているとのことです。露天風呂からの眺めは、残念ながらいまひとつ。電線が湯ぶねにつかった目線くらいにあったり、大規模ホテルが視界を「やや」遮っていたり。しかし、海の遠景は眺められますので、流氷の海を堪能しました。BUT、風が強く顔が凍る・・・。なお、16時~23時までは、脱衣所にフェイスタオルの用意(それ以外は、部屋備え付けを持参)もありました。タオルの質は・・・ちとさびしいですが、お値段を考えれば、うれしいサービスです。
    ちなみに、夕食のバイキングですが、確かに80種類という量に圧倒されます。ズワイやタラバの足もあり、食べ放題です(味は、食べ放題レベルですが)。レストランのスタッフの対応は、バイキングにありがちな雑さもなく、よいバイキングと思います。寿司をその場で握ってくれるサービスもあります。
    大衆ホテルで施設もややくたびれていますが、旅行の目的は、ホテルステイではないので、全体として理解できるホテル内容でした。ただし、不満が一つ。部屋の上がったところに「ほこり」がコロコロと・・・。

「 知床第一ホテル 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯