天然温泉 きぬの湯の口コミ情報天然温泉きぬの湯

場所茨城県/常総

• 天然温泉きぬの湯

投稿日:2012年10月21日

天然温泉きぬの湯 天然温泉 きぬの湯 感想

paw_pawさん ゲスト [入浴日: 2012年10月21日 / 2時間以内]

茨城県常総市守谷町にある立ち寄り施設です。すぐお隣に系列の宿泊施設も併設されています。平日の午後3時過ぎに訪問しました。まだ新しさの残る建物は少々手狭ながら清潔感に溢れ、塵一つ落ちていません。時間帯もあってか、お客さんはまだまばら。とても感じの良い対応で受付をしていただき、早速浴場へ。

源泉かけ流しの浴槽が数多くあり、HPでも「天然温泉」、「源泉かけ流し」を全面に謳っておられる施設ですので、かなり期待しての訪問だったのですが、結論から言うと正直残念な湯使いでした。

掛け流しの浴槽は内湯の美肌の湯、露天の桶の湯、御影の湯、茶碗の湯2基、循環併用が露天のメインである四季の湯、やせがまんの湯というラインナップなのですが、以上すべての浴槽で塩素消毒があり、はっきりと塩素臭が感知できるだけでなく、浴後の肌にも塩素臭が残るほどでした。期待が大きかっただけに、正直これは悲しかったです。

掛け流し浴槽での源泉投入量は、立ち寄り湯としては充分潤沢な量で、どうして塩素を投入する必要があるのか、知る由もありませんが、残念に思います。

循環併用の「四季の湯」の塩素臭が一番マイルドだったのにも予想外で驚きましたが、湯自体はとても素晴らしい泉質で、穏やかな肌当たりと優しく包みこんでくれるような浴感は秀逸です。浴後は僅かにパウダーチックなサラスベした感触もありました。

今回私が訪問した際の状況が通常のことなのか、たまたま運が悪かったのかは分かりませんが、折角の天然温泉ですので、塩素は無添加で味わいたかったです。

写真は露天エリアのメイン浴槽、四季の湯です。

「 天然温泉 きぬの湯 」 の口コミ一覧に戻る

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

天然温泉 きぬの湯