天然温泉 ふるさとの湯の口コミ情報ゆったりした造りのスーパー銭湯

埼玉県 天然温泉 ふるさとの湯

場所埼玉県/東松山・鶴ヶ島周辺

• ゆったりした造りのスーパー銭湯

投稿日:2018年12月2日

ゆったりした造りのスーパー銭湯 天然温泉 ふるさとの湯

baka123456さん [入浴日: 2018年12月2日 / 5~10時間]

埼玉県で、まだ行ってないスーパー銭湯で気になっていた所ですが、
    自宅から70キロあり、あと回しにしていました。
    8時開店に合わせれば道は空いているだろう、ということで訪ねました。
    食事付き1500円のクーポンで利用。

1階がロビーと食堂、2階が浴室です。
    田舎らしく、脱衣所も浴室もゆったりした造りになっています。

まず露天。
    温泉の大浴槽と壺湯、代わり湯、白湯水風呂の構成です。
    川越付近によく見られる薄黄色、低張性の「ナトリウムー塩化物泉」で、微かに塩味と焦げたような匂い(モール臭?)。
    弱アルカリ性で少しヌルヌル感。
    循環併用ですが塩素臭は感じなくて、入りやすい湯です。
    とても開放感があり、立ち上がれば、高麗川の風景が眼下に広がります。

内湯はジェット、ジャグジー、炭酸泉で、その全てが温泉。
    特に炭酸泉は、20人くらい入れそうな大きな浴槽なのに温泉使用の上、
    泡がピチピチと跳ねるほど、泡付きの良いもので驚きました。

カラン台の数が多く、
    シャワーはレバー式で出しっ放しに出来るタイプなのでストレスがない。
    あと、高温サウナと塩サウナがあり、
    11時からのサウナロウリュウも、結構長い時間やってくれました。

難を言えば、外が涼しいこともあり、もう少し高温の浴槽が欲しい。
    (一般的に、埼玉県はヌル目というのは分かっているが)

2階フロアでは、
    今日まで、4つのマッサージチェアが無料開放ということでラッキー。
    どうせなので「無重力コース」を体験しました。
    外には、テーブルの置かれた喫煙デッキがあります。

1階に降りると、田舎の雰囲気に似合わず、TV付きリクライニングシートが22ほどあり、フリーWiFiまで使えます。
    このリクライニングが埋まっても、食堂の座敷が大きくて休める。
    冷たいお茶が飲める、無料サーバーあり。
    クーポンのおかげで、天ぷら8品も付く「天ぷら御膳」が、700円相当で食べられたので満足(写真)。

サービス面での不満は、現在「1階喫煙所」が改修中で、2階テラスしか使えないことぐらいか、、、

地元の公共施設みたいにアットホームで、スーパー銭湯の料金、健康ランド的な広さを合わせ持った良い施設。
    この近辺だと「宮沢湖喜楽里」「サイボクハム」などが有名ですが、
    私は、それ以上に気に入りました。

「 天然温泉 ふるさとの湯 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店