湯パ-クレビランドの口コミ情報世田谷湯パーク

場所東京都/世田谷区

• 世田谷湯パーク

投稿日:2013年1月28日

世田谷湯パーク 湯パ-クレビランド 感想

続、呼塚の男さん [入浴日: 2013年1月27日 / 2時間以内]

銭湯の名前は色々ありますが、たまに”湯パーク”という名前の銭湯があります。湯パークと名のつく銭湯はアミューズメント性に特化した面白い銭湯が多く、この名前が付いた銭湯は失敗しない!と密かに思っています。今回は世田谷にある”湯パーク”です。果たして今日の湯パークはどんな銭湯なのか、ワクワクしながら行ってきました。

湯殿のラインナップ
     洗い場カラン(26席)
     シャワー(1席)
     主浴槽(42℃、座湯3種3席、弱バイブラエリア、ジェット1席、電気1席、打たせ湯1席)
     水風呂(16℃、弱バイブラ)
     サウナ(有料鍵付き、テレビ有り)
     二階の露天風呂(41℃、岩風呂、アロエの湯)

祖師谷大蔵付近の住宅街にあります。環状八号線からも近いですが、一方通行が多いのでやや難儀しました。施設そのものも一方通行路の角地にあります。コインランドリーも併設されたビル型でした。フロントでロビーにはテレビやソファーがあります。

浴場は入って左手に洗い場があり、右手に主浴槽がありますが、開放的ではなくやや入り組んでいます。入り組んでいるのですが、それが逆に面白いです。主浴槽の中にはジェットバスが1席、座湯が3席3種類あり、それぞれ水流が身体に当たる角度や勢いが違います。打たせ湯などもあり、電気パネルもありました。

左奥にサウナがありますが、サウナは有料でした。プラス400円なのでやや高いのですが、入っている人はいました。中にテレビがあるようです。サウナの横に水風呂があり、16℃程度とやや冷たいです。一番奥には上に上がる階段が有り、上がると外に出られます。露天風呂になっていて、岩風呂でした。青い入浴剤が入っていて、説明書きには「アロエ」とありました。

今回は日曜日朝の朝風呂に入りました。お客さんは結構多く、賑わっていました。50分くらい入りましたが、なかなか楽しくていい銭湯でした。

「 湯パ-クレビランド 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊