佐野川温泉旅館の口コミ情報泡つき温湯

場所山梨県/下部

• 泡つき温湯

投稿日:2015年8月9日

泡つき温湯 佐野川温泉旅館 感想

シスレーさん ゲスト [入浴日: 2015年8月8日 / 2時間以内]

関東甲信越にある鉱泉を探していたら、こちらの情報を見つけました。

所在地は山梨県だけど中央道ではなく新東名が最寄りICというのもピンとこなくて、不思議な感覚です。

訪れた日には多くの静岡県内ナンバー車が駐車場に止まっていました。

脱衣場には、細長く上下二段のロッカーがあり無料で使えます。
    洗い場は6つだったか、内湯・露天風呂のサイズからしたら少ないですが、この日(土曜日夕方)の洗い場はガラガラで空いていました。

内湯・露天風呂ともに、源泉と源泉加温の2つずつの湯船があります。それぞれ10人は入れそうな大きさです。

源泉温度は、鉱泉ではないため「冷たい!」と感じるほどではなく、夏場には心地よい温度です。

外気の影響か、源泉風呂でも露天風呂から内湯に入ると温かい感覚があります。
    じっとお湯につかっていると、身体中に小さな泡がついてきます。
    湯温の割に温まる感覚を受けるのはこの効果かもしれないな、と思いました。

露天の源泉風呂に長らくつかる人がほとんどで、おしゃべりに豪華な花が咲き乱れている印象を受けました。

ひとつ残念だったのは、脱衣場にあるお手洗いのスリッパと便座がびしょびしょで、とても使える状態ではなかったこと。風呂場や浴槽内で「しでかさない」だけマシですが、きちんと体を拭いて利用していただきたいです。
    そのときは子どもはひとりもいなくて、50~60代の人がほとんどでした(話の内容で判明)。

「 佐野川温泉旅館 」 の口コミ一覧に戻る

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ

山梨県 / 甲斐市

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

山梨県 / 笛吹市石和町 / 石和温泉