よろづやの口コミ情報落ち着いた雰囲気

長野県 よろづや

場所長野県/志賀高原

• 落ち着いた雰囲気

投稿日:2011年11月9日

落ち着いた雰囲気 よろづや 感想

小童さん ゲスト [入浴日: 2011年6月9日 / 1泊]

平日限定ではあるが1人泊が出来るという事で本館に宿泊した。
    1泊2食付22950円+酒1杯 1人泊

館内説明をうける前に2階ラウンジにて点てた抹茶と茶菓子を頂いた。
    飲み食いが終わった所で案内して貰う
    【部屋】
    一人だと最上階付近に案内されるようで自分も最上階であった。
    10畳和室でBT(ウォシュレット)付き。綺麗な部屋で窓からは他の旅館しか見えなかった
    【食事】
    2食とも3階の広場で食べる。広間は2つあり朝夕ともに別の所に案内された。
    夕食は全12品位で一品あたりの量は少ないがどれも美味しい。
    1品事出来立ての状態で供給される方式でした。
    料理は川魚・吸い物・信州牛の味噌陶板焼き・造りには本わさび(聞きました)等他。
    ご飯は最後の方に雑穀みたいな物が少しあるだけですのでご飯党にはきついかな。
    少食の自分が腹九分目といった所でしたので量食べたい人には不向き。
    朝はご飯のコシヒカリが美味くて箸が進んだ
    【温泉】
    泉質:Na-塩化物・硫酸塩泉・掛け流し・25パーセント加水。
    お風呂は桃山風呂、東雲風呂の2箇所で時間交代制となっている。
    東雲風呂は後付けなのか普通の温泉浴場といった所。
    桃山風呂は歴史を感じさせてくれる浴場で内湯の広々とした浴槽と露天の建築が落ち着いた雰囲気が素晴らしい。無色透明の湯は微ツルツルと暖まりの早い湯で結構体にきます。
    【接客】
    洗練されているというものなのでしょうかねえ。
    とはいえマニュアルみたいではなくどこか愛嬌のある感じなのがほっこりしました。
    【感想】
    一人の方は自分以外に五、六十代の男性が二組いらっしゃいました。
    二十代の自分は浮きすぎでしたが客層が良い為か広間でも不躾な視線で見られず落ち着いて過ごす事が出来ました。
    でも、正直だしても18kがいいとこかな。温泉目当てだけならアネックスで良いしなあ。
    一人で来るより親連れて来るか大事な人を連れて泊まるほうがあっているのかも知れませんね。

「 よろづや 」 の口コミ一覧に戻る