極楽湯 柏店の口コミ情報サービスは良質

場所千葉県/柏・野田・流山周辺

• サービスは良質

投稿日:2017年10月21日

サービスは良質 極楽湯 柏店

baka123456さん [入浴日: 2017年10月21日 / 5~10時間]

台風が近づき雨が降っているので、久しぶりに「柏極楽湯」へ。
    というのは「手賀沼・満天の湯」は露天に屋根がないため、大雨の日は入浴不能になるからです。
    「極楽湯」は全て、露天の浴槽が壁際にあって屋根付き、こういう合理的発想はさすがです。

サービス券650円で入館、妻のみ500円(会員)の岩盤浴利用。
    一階の床が張り替えられたのかな、食堂と休憩所の様子が変わって、明るく広い印象になっていました。
    リクライニングシートが減って、畳の休憩所が出来たため、結果として休憩所の収容人数が増えています。
    人気、激混み施設は、見習って欲しい発想です。

露天温泉は、加水と循環によって薄まった感じの「ナトリウムー塩化物泉」。
    弱い塩味と、薄い黄色、モール臭と消毒臭が混じったような匂いがして一応温泉と分かります。
    内湯は以前「水素風呂」と称していた湯船が「人工炭酸泉」となり、この方が一般的で、安心感があります。
    今日は「巨峰の入浴剤」入りでしたが、色々混ぜると気持ち悪いので、個人的にはこのサービスは不要。
    改めて、露天の蒸し風呂、デンキは良いものと感じました。

飲食は安め、御飯は大盛り無料。
    お茶のサーバー、氷あり。
    大量の漫画、電源の取れるコンセント、WiFiなどのサービスは同じ。

残念なのは「温泉」だけで、その他は料金を考えると、かなりのサービスと思います。
    「湯の華」「柏湯元」が閉館したため、柏市民にとって、ここの利用価値は以前より高くなりました。
    (隣に「ロピア」っていう人気スーパーも出来たし)

岩盤浴のほうは、女房に聞くと、
    今でも「水素水」のサービスがあるらしく、飲料水代が節約出来て、お得と思います。

「 極楽湯 柏店 」 の口コミ一覧に戻る

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア