七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ)の口コミ情報泊まってきました

千葉県 七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ)

場所千葉県/木更津・市原・君津周辺

• 泊まってきました

投稿日:2008年10月22日

泊まってきました 七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ)

かとぅんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

宿泊した人の口コミがないので9月末に宿泊した際の感想を書きます。
    1週間くらい前に電話したら空いてたので泊まってみました(金曜日です)。部屋は2階に8部屋くらいあって、泊まった部屋は10畳くらいあって広かったです。浴衣や歯ブラシなど一通りそろってました。洗面台とか部屋とかちゃんとボロいけど、素泊まり5000円か6000円くらい(うろ覚えですみません)で朝食1000円なので、この値段ならとても満足でした。ただ、夜中に昆虫とか雨蛙とかが部屋に入ってきたので、そう言うのが苦手な人はきついかも知れません。

お風呂は男女とも内湯と露天風呂付きでした(夜の清掃時に交代になる)。露天にはいずれも2つ浴槽があったけど、一つは真湯の沸かしで、もう一つが温泉の沸かしです。結構、硫黄のいい臭いがしました。感じとしては、硫黄の臭いのするアルカリ性単純泉で、ツルツルさっぱりしてとてもよかったです。気になったのが入浴時間が夜22時までだったこと。22時になると湯が抜かれて清掃されてしまいます。せっかく泊まっているのに夜にお風呂に入れないのはさみしい。温泉もいいし、囲炉裏での食事も楽しいし(夕食は予約しなかったけどその場で注文できました)、値段も安くてよかったです。

「 七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ) 」 の口コミ一覧に戻る

スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯

千葉県 / 流山市