やまとの湯 わらび店(閉館しました)の口コミ情報回数券を利用すれば高くない

埼玉県 やまとの湯 わらび店(閉館しました)

場所埼玉県/戸田・蕨周辺

• 回数券を利用すれば高くない

投稿日:2004年6月26日

回数券を利用すれば高くない やまとの湯 わらび店(閉館しました)

koi-sanさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

毎月26日から28日に回数券が割引き価格で発売されているそうです。11枚綴りで会員価格5000円くらいだったと思います。ここの入場料は平日と土日と異なっていますが回数券はいつでも利用できるし有効期限も無いので入会金200円を払っても会員になって割引料金で回数券を買っておくといいですね。タオル類も持参して行けばフロントで購入する必要が無いのも無駄が無くてGOOD!
    お風呂に入った後、入浴スペースから出て食事処に行くと、再度入浴するには「温泉三昧券」以外の利用者はまた入場料を払わないといけませんが、混雑を回避する為には仕方がないし、料金に見合った程度のサービスだと私は思います。
    温泉はコーヒー色のヌルヌルした湯で露天風呂だけが天然温泉。
    室内の風呂はただの大浴場のようでしたが、日替わり入浴剤が入った風呂も有り、私が行ったときは紫色のスイレンの湯になっていて香りが良かったです。土曜日の夜8時頃行ったので混んでいましたが回転率も良く、洗い場も同様に回転率が良かったです。
    食事処も入場料と同様に会員料金と一般料金と異なっていました。自動販売機で食券を購入し、係員に渡し、呼出札を渡されるのですが、番号で呼ばれるのではなく呼出札からメロディーが鳴るところが騒々しくなく、また自分で料理・ドリンクを取りに行く・自分で食器を返却口へ返すところが低価格につながっているのだと思うので無駄が無くて良いと思いました。
    でも席に着いたときテーブルが前の人が使い終わってから拭いていかなかったからちょっと汚くて、私が台ふきんを取りに行って拭いて・・・としなくてはならず、低価格の為とは解っているけれど「たまには空いてるテーブルとテーブルの下の状況くらい確認してよ!」と思ってしまった。子供は料理とかこぼしがちだし、大人もテーブルを拭くときに料理カスとか下に落としちゃえばOKなんて思ってる人いますからね。(私はしません)
    感想:近くに行ったらまた行きたいです、回数券も買ってあるし。私の採点では合格!

「 やまとの湯 わらび店(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店